Магазин электронных документов
Дипломная работа на тему: «Развитие сбытовой деятельности ООО «Холидей-Мейкер», с применением методов экономико - математическог
  • Дипломная работа на тему: «Развитие сбытовой деятельности ООО «Холидей-Мейкер», с применением методов экономико - математическог
  • Дипломная работа на тему: «Развитие сбытовой деятельности ООО «Холидей-Мейкер», с применением методов экономико - математическог
  • Дипломная работа на тему: «Развитие сбытовой деятельности ООО «Холидей-Мейкер», с применением методов экономико - математическог

Дипломная работа на тему: «Развитие сбытовой деятельности ООО «Холидей-Мейкер», с применением методов экономико - математическог (Дипломная работа по предмету )

  • ID работы: 9396
  • Тип: Дипломная работа
  • Раздел: гуманитарные науки
  • Учебное заведение: МГОУ
  • Страниц: 112
  • Год: 2011
  • Формат файла: DOC
  • Уникальность: 97%
  • Продавец: Селена
Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

Diplom_0.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

96

97

98

99

100

101

102

103

104

105

106

107

108

109

110

111

112

В дипломной работы содержится 112 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 58 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты диплома скачать:
Diplom_0.doc (1597 кб)

Ключевые слова:моделирование, сбыт, сбытовая деятельность, виды сбыта, мероприятия по совершенствованию сбытовой деятельность, экологическая безопасность

Уникальность текста: 97%

Описание работы (от продавца):

Содержание
Введение 4
1. Значение и задачи сбытовой деятельности на предприятии 6
1.1 Понятие сбытовой политики предприятия 6
1.2 Виды сбыта: структура и типы каналов распределения 9
1.3. Развитие логистики в Российской федерации 14
2. Организационно-экономическая характеристика ООО «Холидей-Мейкер» 25
2.1. Организационная характеристика ООО «Холидей-Мейкер» 25
2.2. Экономическая характеристика ООО «Холидей-Мейкер» 30
2.3. Экономико-математическое моделирование прибыли от реализации 46
3. Совершенствование сбытовой деятельности ООО «Холидей –Мейкер» 54
3.1. Анализ сбытовой деятельности ООО «Холидей-Мейкер» 54
3.2. Мероприятия по совершенствованию сбытовой деятельности ООО «Холидей-Мейкер» 67
3.3. Экономическая эффективность предложенных мероприятий 79
4. Безопасность и экологичность проектных решений………………………. ... 83
4.1 Безопасность служебной деятельности…………………………………….…83
4.2 Опасные и вредные производственные факторы……………………………88
4.3 Экологическая безопасность…………………………………………………..96
Заключение 101
Список литературы 108
Приложения 112

Экономическая деятельность субъектов хозяйствования создает условия для их эффективного функционирования в современной рыночной экономике.
Сбыту товаров должны предшествовать маркетинговые исследования, предполагающие изучение рынка, в том числе потребителей и конкурентов, сегментацию и выбор целевого рынка, разработку товарной и коммуникационной компании.
Сбыт продукции – это один из аспектов коммерческой деятельности промышленного предприятия. Сбыт является средством достижения поставленных целей предприятия и завершающим этапом выявления вкусов и предпочтений покупателей.
Современная экономика характеризуется тем, что место производства и место потребления продукта не совпадают по времени. По времени эти процессы также не следуют непосредственно друг за другом. Устранение возникающих по этой причине проблем требует затраты больших средств. В отдельных случаях эти затраты требуют до 70% розничной цены потребительского товара.
В современных условиях развития хозяйственной сферы жизни общества, эффективность внешнеэкономической деятельности, как и экономической активности вообще, тесно связана с целями и методикой использования инструментов маркетинга. В условиях развитого рынка разработка и применение стратегий маркетинговой деятельности является одной из важнейших функций руководителей фирм высшего звена, что и определяет актуальность темы исследования.
Правильная организация сбытовой деятельности способствует увеличению объёма продаж, сокращению срока товарооборота, а следовательно, увеличению прибыли предприятия. Значит, исследование процессов планирования и организации сбытовой деятельности предприятия является одной из основ его успешного функционирования. Именно поэтому исследование данных аспектов деятельности предприятия является на сегодня очень актуальным применительно к любому предприятию.
Целью данной работы является исследование процессов сбыта компании.
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
1. рассмотреть теоретические основы организации продвижения компании;
2. провести анализ управления сбытом и продвижением компании;
3. разработать направления совершенствования управления сбытом и продвижением компании.
В качестве объекта исследования в работе выступает компания ООО «Холидей-Мейкер».
В качестве предмета исследования в работе выступает система сбыта компании.
Основные методы исследования: сравнение, анализ, группировка.
Теоретико- методологической основой исследования являются книги, статьи и монографии по вопросам анализа сбытовой деятельности предприятия.
Структура работы состоит из введения, четырёх глав, заключения, списка литературы и приложений.

Заключение
В ходе выполнения работы была достигнута ее основная цель и решены все задачи, поставленные во введении. В заключении сделаем несколько выводов по работе.
Сбыт представляет собой систему отношений в сфере товарно-денежного обмена между экономически и юридически свободными субъектами рынка сбыта, реализующие свои коммерческие потребности.
Система сбыта продукции — ключевое звено логистики сбыта и своего рода финишный комплекс во всей деятельности фирмы по созданию, производству и доведению товара до потребителя.
Тенденции будущего развития позволяют предположить, что роль логистики как фактора успеха в конкурентной борьбе и в будущем будет расти.
Развитие логистики в России находится на этапе становления, который большинство европейских стран прошли более 30 лет назад...
В июле-августе 2005 года было проведено исследование "Транспортная составляющая. Руководители ведущих предприятий Петербурга о современных тенденциях". Значительная часть исследования была посвящена организации внутренней логистики предприятий. Выделенная в самостоятельное подразделение служба логистики существует на 50% предприятий. При этом в более чем 90% случаев служба логистики в компании отвечает за организацию транспортировки.
Одной из ключевых функций внутренней логистики предприятия считается система управления запасами. В большинстве петербургских предприятий (33,3% опрошенных) запасами управляют от случая к случаю. В 16,7% предприятий учет и управление запасами осуществляется в программе Excel. Специализированная программа управления запасами существует в таком же количестве организаций.
По мнению исследователей, развитие информационных систем может послужить ресурсом снижения логистических издержек.
По утверждению консалтинговой компании Frost & Sullivan, стабилизация российского рынка логистики произойдет в 2011 году, ожидается годовой темп роста в 6-9%. В 2012-2013 году, по утверждению компании, произойдет восстановление объемов рынка до уровня докризисных. Ежегодно до 2009 года рынок логистики увеличивался примерно на 10%, говорится в исследовании. Перспективы рынка логистики для инвесторов, впрочем, многообещающи благодаря внедрению IT-технологий, увеличению складских площадей, и постоянно растущему в сегменте товаров повседневного потребления спросу.
ООО «Холидей-Мейкер» является коммерческой организацией, осуществляющее финансово-хозяйственную деятельность, получает доход, с которого уплачивает различные налоги и платежи в бюджет. Средства, остающиеся у организации после уплаты этих налогов и платежей, поступают в его полное распоряжение.
Организация занимается оптовой и мелкооптовой торговлей светотехнической продукции.
Юридический адрес ООО «Холидей-Мейкер»: 117342 , г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 44
Ассортимент оптового склада компании «Холидей-Мейкер» представлен разнообразной светотехнической продукцией. Данная продукция предназначена для широкого круга потребителей. Основными клиентами данного склада являются розничные предприятия Российской Федерации.
В настоящий момент времени компания ООО «Холидей-Мейкер» специализируется на оптовой и мелкооптовой торговле и доставке энергосберегающих ламп, ламп накаливания, светодиодных ламп, светильников, прожекторов, а также комплектующих.
Для предприятия ООО «Холидей-Мейкер» характерна линейно-функциональная организационная структура.
Рентабельность продаж ООО «Холидей-Мейкер» увеличилась за 2008-2010 годы с 7,13% до 8,69%, что положительно характеризует коммерческую деятельность предприятия.
На основании проведенного анализа можно сделать вывод о том, что компания находится в нормальном финансовом положении. Предприятие имеет в активе умеренное количество запасов, а в пассиве – убыток кредиторской задолженности.
Величина собственных оборотных средств предприятия положительна, что также свидетельствует о нормальном финансовом положении.
Фирма не сильно зависит от заемных средств, покрывает свои издержки в большем случае за счёт своих средств.
Учитывая сложившуюся в компании ситуацию – нормальную оборачиваемость активов, нормальную рентабельность, возможен вариант, при котором фирма сможет так организовывать свою деятельность, что будет вовремя расплачиваться по долгам и нарастать собственные оборотные средства.
Таким образом, компания может рассчитывать на положительные результаты деятельности при сложившейся структуре баланса.
Проведенный факторный анализ изменения суммы прибыли по сравнению с планом показал, что план прибыли перевыполнен в большей степени за счет цен реализации продукции (на 1916 тыс. руб.), увеличение объема реализации продукции способствовало увеличению суммы прибыли, но всего на 496,8 тыс. руб. Изменение структуры продукции повлекло за собой увеличение суммы прибыли на 47,2 тыс. руб.
Отрицательное влияние на изменение суммы прибыли оказало увеличение полной себестоимости продукции, за счет этого фактора прибыль уменьшилась на 1817 тыс. руб.
Такие результаты факторного анализа показывают, что руководство предприятия уделяет большое влияние изменению цен на продукцию. Здесь также следует отметить, что положительное влияние роста цен реализации продукции и увеличения объема выпускаемой продукции перекрывает отрицательное влияние увеличения себестоимости продукции. Это также положительно характеризует деятельность предприятия.
Вывод, дальнейшее сокращение затрат на реализацию продукции является основным резервом роста прибыли от продаж. Условная сумма резерва равна 2649 тыс. руб (1715+931 (коммерческие расходы)). Увеличение прибыли возможно за счёт изменения соотношения между ценой на реализуемую продукцию и переменными затратами ,а также за счёт увеличения объемов реализации ,поиска новых рынков сбыта на основе маркетинга.
Для преодоления роста себестоимости продукции можно предложить следующие действия:
1. составление оптимальной ассортиментной политики ,то есть реализация только пользующейся спросом продукции и снятие с реализации убыточной.
2. Поиск новых ,пользующихся спросом ,категорий товаров.
3. Снижение издержек реализации за счёт сокращения транспортных расходов. Для этого необходимо разработать грамотную логистическую систему, снижающую и оптимизирующую затраты на перевозку готовой продукции
В целом за период 2008 – 2010 гг. наблюдается тенденция основных показателей деятельности к росту.
Динамика фактической прибыли и перспективная расчётная прибыль имеют склонность к увеличению, что положительно сказывается на организации, при всех равных условиях нужно увеличить прибыль ещё больше за счёт следующих мероприятий: совершенствования работы с покупателями, развития рекламной деятельности, совершенствования управления поставками товара. Эти мероприятия позволят увеличить прибыль, а затраты будут меньше.
Основными задачами службы сбыта «Холидей-Мейкер» являются изучение спроса и установление тесных контактов с потребителями продукции; поиск наиболее эффективных каналов и форм реализации, отвечающих требованиям потребителей; обеспечение доставки продукции потребителю в нужное время; контроль за ходом реализации продукции в целях сниже¬ния коммерческих (внепроизводственных) издержек и ус¬корение оборачиваемости оборотных средств.
Организация сбыта продукции «Холидей-Мейкер» базируется на маркетин¬говых исследованиях, которые являются основой всех марке¬тинговых действий.
Структура службы сбыта на «Холидей-Мейкер» должна включать как управленческие, так и производственные подразделения. Однако в настоящее время вся работа по организации сбыта осуществляется одним человеком – специалистом по контрактам.
Система сбыта товара на предприятии ООО «Холидей-Мейкер»– одна из важнейших в маркетинговой политике предприятия. В сбытовой политике маркетологи затрагивают вопросы выбора наиболее оптимального канала сбыта, метода сбыта товара, что при эффективном использовании несомненно увеличит прибыль компании.
Реализация продукции в ООО «Холидей-Мейкер» в большинстве случаев проводится через посредников, каждый из которых формирует соответствующий канал распределения. Использование посредников в сфере обращения выгодно, прежде всего, для производителей. В этом случае им приходится иметь дело с ограниченным кругом заинтересованных лиц по реализации продукции. Кроме того, обеспечивается широкая доступность товара при движении его непосредственно до рынка сбыта. С помощью посредников возможно сократить количество прямых контактов с розничными потребителями продукции. Поэтому в организации выбрана система оптовой торговли.
Сбытовая политика предприятия «Холидей-Мейкер» также направлена на повышение эффективности фирмы, так как в сфере сбыта окончательно проявляются все усилия маркетинга по повышению прибыльности, приспосабливая сбытовую сеть под потребителя предприятие имеет больше шансов выстоять в конкурентной борьбе, именно в данной сфере предприниматель находится ближе к покупателю.
Система сбыта товара на предприятии ООО «Холидей-Мейкер»– одна из важнейших в маркетинговой политике предприятия. В сбытовой политике маркетологи затрагивают вопросы выбора наиболее оптимального канала сбыта, метода сбыта товара, что при эффективном использовании несомненно увеличит прибыль компании.
В связи с выявленными в предыдущей главе недостатками сбытовой сети компании в рамках данной главы рассмотрены основные предложения по совершенствованию сбыта в компании.
1 мероприятие: совершенствование работы с покупателями
Применение скидок и рекламная поддержка товара приводит к различию в норме прибыли изделий. Здесь же предлагается внедрение факторинга.
2 мероприятие: развитие рекламной деятельности
Поддержка продаж является не менее важным элементом продвижения продукции на ООО «Холидей-Мейкер».
3 мероприятие: совершенствование управления поставками товара
3.1. оптимизация заказа
К оптимизированному состоянию системы продаж и логистики относиться такое состояние, которое будет обеспечивать наибольший эффект. Например, как указывалось выше, для ООО «Холидей-Мейкер» слабым местом является отсутствие четко налаженной системы планирования закупок товара. С этой целью для ООО «Холидей-Мейкер» предлагается использование специальной методики для расчета и заказа оптимальной партии товара с использованием формулы Уилсона, которая представлена ниже.
3.2 внедрение системы «остаток-заказ»
Данная система проста, однако эффективна. Основной задачей ее является сбор и анализ информации о потребности клиента в том или ином товаре. В совокупности с новой системой заказов были внедрены «папки» клиентов, в которых указана информация о клиенте: адреса торговых точек, офисов, контактные лица и их информация (дни рождения и.т.д.), площадь торговых точек и их количество, согласованные дни контакта и формирования заявок.
3.3 совершенствование управления запасами
Для управления запасами товаров рекомендуется применять систему контроля уровня запасов с фиксированным размером заказа.
Прирост показателей является свидетельством эффективности мероприятий по совершенствованию системы сбыта компании.
Происходящие негативные изменения среды обитания человека предопределяют необходимость того, что современный специалист должен быть в достаточной степени подготовлен к соответствующей обстановке для успешного решения возникающих задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности тех или иных контингентов работающих, всего производственного персонала и населения.
Решение проблемы безопасности жизнедеятельности состоит в:
-обеспечении нормальных (комфортных) условий деятельности людей,
-в защите человека и окружающей его среды (производственной, природной, городской, жилой) от воздействия вредных факторов, превышающих нормативно-допустимые уровни.
Поддержание оптимальных условий деятельности и отдыха человека создает предпосылки для высшей работоспособности и продуктивности.
В организации ООО «Холидей-Мейкер» все помещения оснащены кондиционерами, которые регулируют не только температурный режим в помещении, но и ионный состав воздуха. Таким образом, сотрудники ООО ООО «Холидей-Мейкер»» защищены от воздействия окружающей среды

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась

    Похожие работы