Магазин электронных документов
Импульсная формовка взрывом
  • Импульсная формовка взрывом
  • Импульсная формовка взрывом
  • Импульсная формовка взрывом

Импульсная формовка взрывом (Реферат по предмету Технология литейного производства)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

TLP_impulsnaia_formovka_vzryvom.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

В реферата содержится 23 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 13 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты реферата скачать:
TLP_impulsna...om.doc (2210.5 кб)

Ключевые слова:Технология, литейного, производства, Импульсная, формовка, взрывом

Уникальность текста: 47%

Описание работы (от продавца):

СОДЕРЖАНИЕ:
1. ВВЕДЕНИЕ.
2. РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИМПУЛЬСНОЙ ФОРМОВКИ.
3. РАБОТА ИМПУЛЬСНОЙ МАШИНЫ.
4. ИМПУЛЬСНАЯ ФОРМОВКА ВЗРЫВОМ.
5. ОКТОГЕН – КАК ВЗРЫВЧАТОЕ ВЕЩЕСТВО.
6. ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
1 ВВЕДЕНИЕ
Основную массу фасонных отливок из различных литейных сплавов изготовляют в разовых песчаных формах. Для получения таких форм используют специальную модельно–опочную оснастку, необходимую для получения частей формы, стержней и их сборки. Комплект модельно–опочной оснастки включает: модели и модельные плиты для изготовления по ним частей формы, стержневые ящики для изготовления стержней, вентиляционные плиты для образования вентиляционных каналов в стержнях, плоские и фигурные (драйеры) сушильные плиты для сушки стержней, опоки, приспособления для контроля формы в процессе сборки, а также холодильники, штыри для соединения опок и другой инструмент.
Моделями называют приспособления, предназначенные для получения в литейных формах полостей, конфигурация которых соответствует изготовляемым отливкам.
Для машинной формовки модели монтируют на специальных плитах, которые называют модельными плитами. Для серийного производства данной отливки используем одностороннюю наборную плиту (модель, расположенную только на одной верхней стороне, крепят к плите болтами по ГОСТ 20342-74).
В условиях серийного производства отливок используются металлические модели и плиты. Они имеют следующие преимущества: долговечность, большую точность и более гладкую рабочую поверхность. Их используют при машинной формовке, которая предъявляет определенные требования к конструкции и качеству модельной оснастки. Материалом для модели данной отливки, а также для плиты служит сталь марки Ст 15Л (высокая прочность и износостойкость).
Конструкция модельной плиты зависит главным образом от типа машины, на которой будет изготовляться полуформа, конструкции отливки, получаемой по данному модельному комплекту. Модельная плита по периметру имеет вентиляционные отверстия (венты), необходимые для удаления воздуха при импульсной формовке. Количество вент определяется соотношением , диаметр венты 5-6мм.
Для фиксирования опоки на плите они имеют 2 штыря: центрирующий (0290-2506 ГОСТ 20122-74), который предохраняет опоку от смещений в горизонтальном направлении, и направляющий, предохраняющий опоку от смещений относительно поперечной оси плиты. Конструкция стержневого ящика зависит от формы и размеров стержня и способа его изготовления. По конструкции стержневые ящики подразделяют на неразъемные (вытряхные) и разъемные.
Выбор направления заполнения ящика смесью зависит, прежде всего, от метода изготовления стержня, а также от установки каркасов и холодильников.
В серийном производстве применяют металлические стержневые ящики. Их делают чаще разъемными с горизонтальным и вертикальным разъемом. Для изготовления стержней данной отливки применяем пескодувный способ. Для пескодувных машин применяют разъемные стержневые ящики. При заполнении смесью они испытывают избыточное давление воздуха, абразивное действие песчано-воздушной струи, а также усилие поджима ящика к надувному соплу машины, поэтому они должны обладать повышенной жесткостью, прочностью, быть герметичными по плоскости разъема и наддува.
Для производства данной отливки в условиях серийного производства и импульсной формовки применим опоки для автоматических линий. Такие опоки имеют усиленные стенки без вентиляционных отверстий. Особенностью опок для формовки на автоматических линиях является их не взаимозаменяемость, т.е. опоки для низа и верха разные. Опока для низа не имеют втулок для скрепляющих штырей. Вместо втулок опока низа имеет коническое отверстие, в котором закрепляется штырь.
Опока верха имеет и направляющую втулки. Для сушки стержней применяем сушильные плиты с ровной опорной поверхностью. Основное требование к ним максимальная жесткость конструкции при минимальной массе. Для выхода газа из стержней в плитах предусмотрена система отверстий.
Для выполнения в стержне вентиляционных каналов применяют вентиляционные плиты. Вентиляционные каналы в стержне всегда должны быть расположены вполне определенно, особенно, если они являются частью общей вентиляционной системы.
Шаблоны предназначены для контроля размеров стержней и форм, предварительной сборки нескольких стержней в один общий узел, проверки установки стержней в форме и так далее.
2 РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИМПУЛЬСНОЙ ФОРМОВКИ
Отличительной особенностью славянского национального сознания было и остается постоянное равнение на Запад - в постоянном стремлении “догнать и перегнать” мы позволили Западу воплотить другой известный лозунг - “делай, как Я!”. Многие отечественные технические решения получали “право на жизнь” только после признания и широкого внедрения за рубежом, возвращаясь к отечественному потребителю через 5-10 лет.
Дело не столько в утраченном приоритете, как в том, чтобы, анализируя прошлые ошибки, мы сегодня не совершали новых.
До 50-х годов основным направлением в механизации и автоматизации изготовления литейных форм из песчано-глинистых смесей являлось внедрение машин и линий, в которых процесс формообразования осуществлялся с помощью одного из известных способов - встряхивание, прессование, или сочетание встряхивания с подпрессовкой. При этом надо заметить, что если процесс механизации и автоматизации всех операций при изготовлении формы достиг довольно высокого уровня, то качество форм и отливок не всегда отвечало повышающимся к ним требованиям.
В настоящее время во всем мире больше заинтересованы в качестве отливок, чем в их количестве. Улучшенное качество, более высокая размерная точность и снижение веса отливок - все эти условия являются очень важными для литейного производства.
Возрастающее требование к качеству форм и отливок заставляло искать другие, нетрадиционные способы изготовления форм.
В связи с этим в конце 50-х годов в одном из институтов в городе Минске проводились экспериментальные работы по изготовлению литейных форм в опоках с размером в свету 300х200 мм с использованием сжатого воздуха давлением до 1,2 МПа.
На основании полученных удовлетворительных результатов сотрудниками Крематорского НИИПТмаша были проведены эксперименты по уплотнению смеси в опоках 1000х1000 мм с использованием воздуха высокого давления (до 10 МПа).
Так в начале 60-х годов родился принципиально новый технологический процесс изготовления литейных форм. Процесс основан на принципе кратковременного, ударного воздействия сжатого воздуха на поверхность смеси, находящейся в технологической емкости (опоке). Этот процесс был назван - “воздушно-импульсный способ уплотнения смеси” (ВИФ – воздушно-импульсная формовка).
Способ изготовления полуформ был запатентован в США, ФРГ, Франции, Италии, Великобритании. Однако из-за неопытности наших патентных служб (в патентах были указаны пределы избыточного давления воздуха более 2 МПа) спустя 15 лет фирма Георг Фишер обошла эти патенты, указав избыточное давление до 2 МПа.
В этот период наряду с развитием ВИФ воздухом высокого давления ряд отечественных институтов (Минский НИИАВТОПРОМ, Московский ВТУЗ ЗИЛ, Московский автомеханический институт), а также зарубежные фирмы (BMD, Georg Fisher) развивали направление по уплотнению смеси взрывом газо-воздушной смеси. Этот способ не нашел широкого промышленного применения из-за сложности подбора технологических параметров, пожароопасности и экологических требований.
Развитие отечественного оборудования шло от приспосабливания импульсной головки к существующим встряхивающим машинам. Однако после создания первого же образца пришлось от этого направления отказаться, так как при усложнении формовочного оборудования (подвод головки, скрепление с опокой) выигрыша в производительности и ликвидации ручного труда нет. Поэтому в дальнейшем все развитие шло по пути создания самостоятельных установок и линий.
Опередив зарубежные фирмы на 15 лет в создании этого способа изготовления форм, коллектив НИИПТмаш начал разрабатывать и внедрять установки и линии импульсной формовки. Начиная с 1968 г оборудование импульсной формовки для опок от 700х800мм до 2000х3000мм было, внедрено на ряде предприятий:
Ø “ЭЗТМ” (г. Электросталь);
Ø “Октябрь” (г. Краснодар);
Ø “Желдормаш” (г. Армавир);
Ø “Славтяжмаш” (г. Славянск);
Ø “НКМЗ”, (г. Краматорск);
Ø “СКМЗ”, (г. Краматорск);
Ø “ЖЗТМ”, (г. Мариуполь);
Ø “БСЗ”, (г. Брянск);
Ø Ясногорский машзавод;
Ø Устькаменогорский машзавод и др

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась