Магазин электронных документов

Семьи мечтают обзавестись собственным жильем. Новострои предлагают на данный момент довольно выгодные условия. Но даже имея дело со строящимся домом, прежде чем купить квартиру в Видном, стоит внимательно ознакомится с условиями договора. Давайте рассмотрим основные пункты договора, на которые необходимо обратить особое внимание.

Основные моменты

Естественно, договор должен иметь в тексте подробную информацию о сторонах, которые заключают сделку. Для приобретения новостройки Московской области от застройщика понадобятся подробные реквизиты юридического лица. Покупающему квартиру следует проверить эти данные на подлинность перед подписанием. От строительной компании требуется подпись ее представителя и оттиск печати юридического лица. Штамп также стоит проверить, он должен включать название фирмы, ее регистрационный номер и юридический адрес.

Также документ должен содержать полный адрес жилой площади, которая является предметом сделки. Верность этой информации нужно проверять обязательно. Также прилагаться к договору должны различные правовые документы, которые могли бы подтвердить право собственности продавца (он же застройщик) на данную недвижимость. Тут следует проверить данные в документе собственности на жилплощадь. Они должны совпадать с данными в договоре.

Необходимым пунктом в документе купли-продажи является цена. Если в подписываемом документе не указана цена, следовательно, лучше не подписывать бумаги или вписать оговоренную сумму самостоятельно. Иначе возможен обман со стороны продавца. Если приобретение жилья проходит по какой-либо государственной программе или на льготных основаниях, в договоре должно упоминаться и это.