Магазин электронных документов

Далеко не всякий человек решится получать творческое образование. Чтобы зарабатывать хорошо, дизайнер должен быть отличным специалистом и уметь продавать свои услуги. Но если логотипы, фирменный стиль разработка оформления сайтов – то, чем вы мечтаете заниматься, не бойтесь трудностей. В профессии есть и плюсы. Например, возможность работать дома.

Где получить образование?

  • Лучшими считаются итальянские учебные заведения: институт дизайна IED, академия Naba и другие. Чтобы получить образование там, придется потратить значительную сумму: деньги нужны не только на оплату занятий, но и на проживание, питание. Если средств недостаточно или хочется повысить квалификацию, можно пройти трехнедельные курсы.
  • В России один из известнейших – Национальный институт современного дизайнера. Большинство студентов – недавние школьники. В вузе есть направления дизайна костюма, среды, а также промышленного и графического дизайна.
  • Москвичам стоит обратить внимание и на МХПИ. Там также открыто несколько направлений обучения. В других городах часто дизайнеров выпускают художественные академии, модельеров – колледжи. Помимо государственных, работают коммерческие вузы.

Какими знаниями нужно обладать, чтобы поступить?

Преподаватель итальянского института удивится, если узнает, что российским абитуриентам, мечтающим стать дизайнерами, приходится сдавать экзамен по композиции, живописи и рисунку, чтобы поступить в вуз. Ему покажется логичнее просить соискателей сделать набросок: это дает представление о том, как человек мыслит. Талантливый дизайнер не обязательно хороший художник.

В Италии абитуриенты не проходят вступительных испытаний. В России, помимо творческих экзаменов, сдают ЕГЭ. Условия для всех одинаковы: студенты первого курса работают по одной программе, потом делятся на группы по специализациям.