Магазин электронных документов
МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ НАДЁЖНОСТИ  И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО  И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОЦЕССАХ  ДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТА Н
  • МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ НАДЁЖНОСТИ  И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО  И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОЦЕССАХ  ДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТА Н
  • МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ НАДЁЖНОСТИ  И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО  И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОЦЕССАХ  ДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТА Н
  • МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ НАДЁЖНОСТИ  И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО  И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОЦЕССАХ  ДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТА Н

МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ НАДЁЖНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОЦЕССАХ ДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТА Н (Диссертация по предмету Специальности:– «Машиныагрегаты и процессы» (нефтегазовая отрасль) «Пожарная и промышленная безопасность» (нефтегазовая отрасль))

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

MIeTODY_POVYShIeNIIa_NADIoZhNOSTI_950_rub.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

В диссертационной работы содержится 46 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 25 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты диссертации скачать:
MIeTODY_POVY...ub.doc (793.5 кб)

Ключевые слова:

Уникальность текста: 70%

Описание работы (от продавца):

Целью диссертационной работы является повышение эффективности и производственной безопасности нефтегазовых предприятий путем разработки методов управления параметрами надежности эксплуатации оборудования и снижения издержек производства на обслуживание и энергоресурсы.
Основные задачи исследований:
1. Разработка методов диагностирования и прогнозирования параметров на-дежности эксплуатации оборудования на основе построения моделей тех-нологических систем добычи и транспорта углеводородного сырья.
2. Создание систем диагностических параметров для оценки текущего техни-ческого состояния и остаточного ресурса оборудования на основе ком-плексного использования информации автоматизированных устройств сбора данных.
3. Разработка теоретических основ и практических методов оперативного кон-троля технического состояния систем транспорта нефти и газа с применени-ем статистических, феноменологических и динамических моделей.
4. Повышение эффективности эксплуатации нефтегазового оборудования на основе оптимального планирования ремонтно-восстановительных меро-приятий.
5. Разработка методики расчета затрат на содержание ремонтно-восстановительных служб, позволяющей минимизировать ущерб от аварий технологического оборудования.
6. Разработка методов повышения надежности и экономичности работы энер-гетического оборудования с учетом переменных нагрузок, являющихся следствием изменения условий работы и технического состояния энергопо-требителей.
7. Разработка теоретических основ планирования территориального размеще-ния объектов и коммуникаций предприятий нефтегазовой отрасли с целью повышения надежности энергоснабжения и сокращения потерь энергии, времени восстановления оборудования и капитальных затрат при строитель-стве коммуникационных сооружений.
8. Повышение надежности систем энергоснабжения месторождений на основе создания принципов размещения автономных источников энергии.
Методы решения задач. При решении поставленных задач использова-лись вероятностно-статистические методы, элементы теории детерминирован-ного хаоса, методы теории игр, теории массового обслуживания, методы ре-шения транспортных оптимизационных задач. Для подтверждения выводов и реализации предложенных в диссертационной работе методов и алгоритмов использовалась промышленная информация, полученная информационно-измерительной системой «Скат-95» на ряде нефтяных месторождений Запад-ной Сибири, базы данных компьютерных измерительно-управляющих систем компрессорных станций ООО «Баштрансгаз», данные вибро- и газодинамиче-ской диагностики ЦПТЛ ООО «Баштрансгаз», данные диспетчерских журна-лов ОАО «Уралтранснефтепродукт» и другая производственная информация.
Научная новизна заключается в следующем:
1. Обоснована необходимость сбора и постоянного хранения всего объема производственной и диагностической информации, и показано, что подобная информация представляет большую ценность с точки зрения разработки перспективных методов диагностики, основанных на математической обра-ботке больших объемов исходных данных, таких как методы математиче-ской статистики, динамического хаоса, разработка имитационных моделей и др.
2. Показана необходимость учета временной зависимости потока отказов обо-рудования, обусловленной изменением характеристик месторождения в процессе его разработки. Предложенная в работе трехпараметрическая мо-дель прогнозирования времени безотказной работы технологического обо-рудования нефтегазодобычи позволяет увеличить достоверность прогнозов более чем в два раза.
3. Показано, что различные типы отказов оборудования имеют детерминиро-ванный характер по месту локализации аварий, и установлены статистиче-ски значимые связи между типами отказов и технологическими параметрами эксплуатации скважин.
4. Предложена методика анализа данных вибродиагностики, позволяющая производить учет разрушающего воздействия стохастических процессов в сложных технических системах и обеспечивающая распознавание разви-вающихся дефектов нефтегазотранспортного оборудования, не доступное традиционным методам.
5. Разработан комплекс методов оптимального планирования сроков проведе-ния ремонтов нефтедобывающего и газотранспортного оборудования, по-зволяющих минимизировать убытки предприятия и основанных на ретро-спективном анализе баз данных автоматизированных измерительных систем о динамике падения дебитов скважин и численных решениях, полученных на основе имитационной модели. Предложенные методы позволяют учиты-вать не только характеристики надежности оборудования, но и влияние та-ких факторов, как текущие цены на сырье и негативное воздействие самих мероприятий по техническому обслуживанию.
6. Представлены теоретические положения по определению стратегии выбора типов и мест размещения автономных источников энергии на территории месторождений, позволяющие повысить надежность энергоснабжения неф-тяных и газовых промыслов и уменьшить стоимость потребляемой тепло-вой и электрической энергии.
На защиту выносятся результаты научных разработок в области моде-лирования технологических процессов и совершенствования диагностических методов с целью повышения надежности эксплуатации технологического обо-рудования и обеспечения энергетической эффективности и промышленной безопасности объектов нефтегазовой промышленности.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась

    Похожие работы