Магазин электронных документов
Наркомания, последствия и профилактика
  • Наркомания, последствия и профилактика
  • Наркомания, последствия и профилактика
  • Наркомания, последствия и профилактика

Наркомания, последствия и профилактика (Реферат по предмету психологическое консультирование)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

riefierat_po_pk.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

В реферата содержится 18 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 11 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты реферата скачать:
riefierat_po_pk.doc (134.5 кб)

Ключевые слова:

Уникальность текста: 47%

Описание работы (от продавца):

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Введение
2. История наркомании
3. Виды наркотиков. Последствия употребления
4. Наркозависимость
5. Профилактика
6. Заключение
7. Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ
...Истощенное, с исколотыми венами тело. Отрешенный взгляд ничего не выражающих глаз. Бессвязная речь, ответы невпопад на, казалось бы, самые обычные вопросы. А главное, полное безразличие к происходящему вокруг, отсутствие интереса к жизни... И все это в 14—16 лет! Да, страшная картина, название которой — наркомания.
В природе существует немало веществ, способных оказывать на человека наркотическое действие. Подобными свойствами обладают соки снотворного мака (опий), индийской конопли, листьев южноамериканского кустарника “кока”, некоторых ядовитых грибов. Ряд веществ с наркотическими свойствами получен искусственно — этиловый спирт, хлороформ, снотворные (например, барбитураты), транквилизаторы - успокаивающие средства.
Лекарственные препараты предназначены для лечения или смягчения проявлений болезни. Однако эти средства приносят пользу лишь, тогда, когда используются разумно и по назначению врача, в противном случае они могут стать вредными, даже смертельно опасными. Например, древнейший из наркотиков — опиум — был в свое время обнаружен человеком в мире растений и первоначально использовался при лечении целого ряда заболеваний. Героин, ставший теперь одним из наиболее опасных наркотиков, вначале был предложен как средство против боли. К сожалению, и новейшие препараты синтетического происхождения — стимуляторы, снотворные, успокаивающие — тоже становятся потенциальными объектами
злоупотребления.
Наркотики довольно широко применяются в современной медицине как обезболивающие и усыпляющие средства. Но этим эффектом воздействие наркотических веществ на центральную нервную систему не ограничивается. Многие из них вызывают у людей особое психическое состояние возбуждения — эйфорию. Будучи субъективно привлекательной, эйфория — объективно вредное состояние, так как при этом человек всегда в той или иной степени отключается от реальности. В общественном положении, в делах и окружающей обстановке ничего не меняется, человек же чувствует себя наверху блаженства — без всяких объективных на то оснований — только вследствие “обмана” психики химическим веществом. Поэтому он испытывает желание вновь и вновь повторить это состояние. В результате развивается пагубное пристрастие. Человек стремится отключиться от реальности. Резко меняется его отношение к окружающему, рушится вся система ценностной ориентации. Наркотики разрушают нервную систему и отрицательно влияют практически на все органы и ткани.
Наряду с термином “наркомания” очень часто употребляется и другой— «токсикомания». Существенна ли разница между ними? Нет! Разница лишь в химических соединениях, которые применяются для одурманивания. Если человек злоупотребляет препаратами, официально отнесенными к группе наркотиков, то это считается наркоманией. Во всех остальных случаях правильнее говорить о токсикомании, которая, кстати, распространена гораздо шире, чему в немалой степени способствовало, в частности, бурное развитие бытовой химии. Нюхание бензина, ядовитых средств против насекомых, лакокрасочных изделий, злоупотребление различными лекарственными препаратами — все это токсикомания.
А вот, скажем, такая вредная для здоровья привычка, как курение табака. Что это? Токсикомания, которую, однако, можно назвать и никотиноманией и от которой недалеко до наркомании, когда начинают курить “травку”. Чаще всего это случается с подростками. Вот почему борьба с курением табака среди учащейся молодежи — это одновременно и профилактика наркомании, о чем должны помнить и педагоги, и родители.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась