Магазин электронных документов
НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ
  • НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ
  • НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ
  • НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ (Курсовая работа по предмету Предпринимательское право РФ)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

Osnovnaia_chast.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29


SODIeRZhANIIe.doc

1

В курсовой работы содержится 30 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 17 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты курсового проекта скачать:
Osnovnaia_chast.doc (146.5 кб)
SODIeRZhANIIe.doc (24 кб)

Ключевые слова:Объем работы: 31 стр. 2010 год написания и защиты. Оценка при защите отлично

Уникальность текста: 70%

Описание работы (от продавца):

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ
ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………………………………6
1.1. Понятие оценочной деятельности…………………………………6
1.2. Нормативно-правовое регулирование оценочной деятельности…9
ГЛАВА 2. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНОЧНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯ ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ…………………13
2.1. Понятие договора на проведение оценочной деятельности.
Виды оценочной деятельности…………………………………13
2.2. Содержание договора на оказание оценочных услуг……………20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………27
Список использованной литературы………………………………………………………29
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследуемой темы. Оценочная деятельность является комплексным общественным институтом, объединяющим в себе элементы экономических отношений, публичного права, частного права и процесса. В любом сложном образовании подобного рода отдельные вопросы требуют специального рассмотрения и выявления их характерных, отличительных свойств - особенностей. Значительные преобразования, произошедшие в экономической сфере регулирования оценочной деятельности в последние годы, обуславливают изменения во всех других его сферах, включая сферу частноправового регулирования. Комплексный анализ таких изменений позволяет показать значение частноправового аспекта регулирования в контексте его взаимодействия с другими сферами правового регулирования оценочной деятельности, исследовать правовую природу отношений в рамках оценочной деятельности в целом, частно-правовые особенности субъектного состава, объекты оценочной деятельности, перспективы и направления развития правового института оценочной деятельности, а также правовые способы решения возникающих при этом проблем..............
ГЛАВА 1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1. Понятие оценочной деятельности
Под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.
Оценочная деятельность как таковая берет свое начало в рамках профессии сюрвейера (от англ. surveyor - землемер) в Великобритании в середине XIX столетия. Государственное регулирование оценочной деятельности исторически возникло, когда в 1861 г. королем Великобритании была дарована хартия профессиональным сюрвейерам па право саморегулирования профессии и соответственно был создан Королевский институт чартерных сюрвейеров - первая профессиональная организация оценщиков в Европе. Начало оценочной деятельности в России датируется XV веком, когда появилась потребность в оценке земли. Описание и оценка земель были возложены на Поместный приказ - центральное государственное учреждение, созданное в XVI веке.
В российском экономическом и юридическом лексиконе термин «оценка» появился в начале 90-х годов 19 века в связи с проведением в России налоговой реформы . В 1893 году был издан Закон «Об оценке недвижимого имущества», возложивший организацию, финансирование и проведение оценочных работ по земельной собственности на специальные губернские и уездные оценочные комиссии.
Таким образом, для оценочной деятельности была создана законодательная база. Первая крупномасштабная переоценка недвижимого имущества была проведена в 1901 г. в рамках реализации нового закона «О переоценке всех видов недвижимого имущества» от 18.01.1899 г., следующая в 1910 г., третья планировалась на 1914 г., но не состоялась в связи с вступлением России в первую мировую войну. Ряд нормативных документов, которые основывались на дореволюционном опыте, использовался в СССР в 20-е годы, а также при переоценке основных фондов в 1969 г. В 1993 году, уже в Российской Федерации, была образована первая профессиональная организация оценщиков - Российское общество оценщиков. Это и стало началом отсчета становления профессии оценщика в современной России.........
1.2. Нормативно-правовое регулирование оценочной деятельности
Одной из потребностей современных систем хозяйствования, организованных на принципах рыночной экономики, в том числе рынка товаров, работ и услуг, сложившегося в РФ, является наличие института оценки.
Основным нормативным актом, регулирующим оценку имущества и хозяйственных обязательств, является Федеральный закон от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ (в ред. от 07.05.2009) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценочной деятельности). Исходя из ст. 3 Закон об оценочной деятельности под общее понятие оценки подпадает достаточно большой спектр разнообразных по своей природе процедур, и для наиболее полного понимания складывающихся отношений в области оценки необходимо выделить ее основные виды. Наиболее традиционным основанием для выделения видов оценки, является объект. Объектом оценки является любой объект собственности в совокупности с правами, которыми наделен ее владелец. Это могут быть: отдельные материальные объекты (вещи); совокупность вещей, составляющих имущество лица, включая преимущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия); право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества; право требования, обязательства (долей); работа, услуги, информация; иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством РФ установлена возможность их участия в гражданском обороте.........
ГЛАВА 2. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯ ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
2.1. Понятие договора на проведение оценочной деятельности.
Виды оценочной деятельности.
ГК РФ не содержит наименование договора на проведение оценки, и Законом также не определена его правовая природа. Следует согласиться с выводами ряда ученых, которые, исследовав договор на проведение оценки, квалифицировали его исходя из экономической сущности опосредуемых им отношений и указали, что правовой целью договора является оказание услуг оценочного характера.
Статьей Закон об оценочной деятельности определены обязательные требования к договору по оказанию оценочных услуг.
Договор должен содержать: основания заключения договора; вид объекта оценки; вид определяемой стоимости (стоимостей) объекта оценки; денежное вознаграждение за проведение оценки объекта оценки; сведения о страховании гражданской ответственности оцеп шика. Договор об оценке, как единичного объекта оценки, так и ряда объектов оценки должен содержать точное указание па этот объект оценки (объекты оценки), а также его (их) описание.......
2.2. Содержание договора на оказание оценочных услуг
Права и обязанности сторон по договору оказания оценочных услуг достаточно четко регламентированы Законом об оценочной деятельности. Оценщик имеет право применять самостоятельно методы проведения оценки объекта оценки в соответствии со стандартами оценки.
Оценщик также вправе требовать от заказчика при проведении обязательной оценки объекта оценки обеспечения доступа в полном объеме к документации, необходимой для осуществления этой оценки.
Оценщик также имеет право:
1) получать разъяснения и дополнительные сведения, необходимые для осуществления данной оценки;
2) запрашивать в письменной или устной форме у третьих лиц информацию, необходимую для проведения оценки объекта оценки, за исключением информации, являющейся государственной или коммерческой тайной; в случае если отказ в предоставлении указанной информации существенным образом влияет на достоверность оценки объекта оценки, оценщик указывает это в отчете;привлекать по мере необходимости на договорной основе к участию в проведении оценки объекта оценки иных оценщиков либо других специалистов;
3) отказаться от проведения оценки объекта оценки в случаях, если заказчик нарушил условия договора, не обеспечил предоставление необходимой информации об объекте оценки либо не обеспечил соответствующие договору условия работы;
4) требовать возмещения расходов, связанных с проведением оценки объекта оценки, и денежного вознаграждения за проведение оценки объекта оценки по определению суда, арбитражного суда или третейского суда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Следует различать, оценочную деятельность в широком и узком
смыслах. В широком смысле оценочная деятельность это определение
стоимости имущества во всех сферах общественных отношений, в том числе
внутрихозяйственная оценка, осуществляемая субъектами, ведущими
предпринимательскую деятельность в отношении принадлежащего им
имущества. Оценочная деятельность в узком смысле - это предпринимательская деятельность оценщиков, регулируемая Законом об оценочной деятельности.
Договор между оценщиком и заказчиком (договор об оценке имущества) является договором возмездного оказания услуг. Сторонами в договоре об оценке имущества являются оценщик и заказчик. Правовой статус профессиональных оценщиков имеет двойственную природу. Он наделен гражданско-правовой правосубъектностью и компетенцией, присущей субъекту публичного права, состоящей из совокупности властных полномочий.
Список использованной литературы
1.Конституция Российской Федерации. - М.: Маркетинг, 1993. – 39 c.
2.Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 2: Федер. закон от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. 1996. - № 5. - Ст. 410.
3.Об оценочной деятельности в Российской федерации: Федер. закон от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации.1998. - № 31. - Ст. 3813.
4.О некоммерческих организациях: Федер. закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. 1996. - № 3. - Ст.145.
5.Об ипотеке (залоге недвижимости): Федер. закон от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. 1998. - № 29. - Ст. 3400.
14. Волович П.В. Система управления земельными ресурсами в губернских городах Сибири в конце XIX - начале XX века: П.В. Волович, Е.Л. Турова. - Томск: Изд-во Томск. гос. ун-та,.2007. - 475с.
15. Воскресенская Г.В. Саморегулирование оценочной деятельности / Е.В. Воскресенская // Современное право. - 2007. - № 3. – С. 57 - 63.
16. Горб - Ромашкевич Ф.С. Очерки по истории, теории и практике податной оценки недвижимого имущества: Ф.С. Горб - Ромашкевич. - СПб. - : Спарк. 2008. - 493с.
17. Грязнова А.Г. Оценка бизнеса: Учебник: А.Г. Грязцова, М.Л. Федотова. – М. - : БЕК. - 2007. - 812с.
18. Гущин В.В. Правовое регулирование оценочной деятельности / В.В. Гущин // Право и экономика. - 2007. - №10. - С. 50 - 61.
19. Елизарова П. В. Что нового внесено в Закон о правовом регулировании оценочной деятельности / П.В. Елизарова // Налоги. - 2006. - №42. – С. 102 - 109.

Фирма "Премьер-Оценка" предоставляет свои услуги по оценке ценных бумаг. Если Вам необходимо провести оценку контрольного пакета акций, либо получить другую необходимую информацию по данному вопросу, свяжитесь со специалистами данной фирмы.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась