Магазин электронных документов
Организация регулирования и надзора банковской деятельности (Казахстан, на примере АО
  • Организация регулирования и надзора банковской деятельности (Казахстан, на примере АО
  • Организация регулирования и надзора банковской деятельности (Казахстан, на примере АО
  • Организация регулирования и надзора банковской деятельности (Казахстан, на примере АО

Организация регулирования и надзора банковской деятельности (Казахстан, на примере АО "Валют-Транзит банк" (Курсовая работа по предмету Банковское дело)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

Kursovaia_okonchatielnyi_variant.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

В курсовой работы содержится 31 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 17 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты курсового проекта скачать:
Kursovaia_ok...nt.doc (317.5 кб)

Ключевые слова:надзор и регулирование банковской деятельности, АФН, агентство финансового надзора, дистанционный банковский назор, инспекционный банковский надзор, пруденциальные нормативы

Уникальность текста: 69%

Описание работы (от продавца):

Введение
Становление и развитие банковской системы в независимом Казахстане проходило на фоне внутренних социальных и экономических проблем и различных глобальных процессов. При всех недостатках административно-командных принципов советского периода управления экономикой, профессиональная основа банковской деятельности в республике была заложена в рамках прежнего союзного государства.
Переход казахстанской экономики к рынку потребовал переосмысления роли и места государственного регулирования и управления.
На начальном этапе перехода к рыночным отношениям в Казахстане была недооценена роль государственного регулирования экономики вместо качественного изменения системы регулирования и адаптации к рыночным условиям.
Рыночная экономика была воспринята как процесс, который невозможно совместить с государственным регулированием. Однако, в последнее время становится очевидным, что регулирование можно адаптировать к рыночным условиям.
В последнее десятилетие система государственного регулирования в сочетании с элементами рыночных отношений даже в условиях рыночной стихии дала возможность преодолеть многие негативные процессы и обеспечить достаточно эффективное функционирование финансовой системы.
Предмет изучения данной курсовой работы - влияние регулирующей и надзорной деятельности уполномоченного органа на деятельность казахстанских коммерческих банков как структурных элементов отечественной банковской системы.
Целью данной курсовой работы является изучение организационных и финансово-экономических особенностей деятельности Агентства по регулированию и надзору финансовых рынков и финансовых организаций Республики Казахстан (далее АФН) в части регулирования направлений функционирования и развития банковской системы. Цель, задачи и предмет исследования обусловили структуру курсовой работы. Она состоит из введения, трех глав, заключения и библиографии, включающей 20 наименований.
Первая глава посвящена непосредственно роли АФН в рамках существующей банковской системы, ее организационной структуре, а также правовому регулированию данной сферы деятельности. Необходимо отметить, что эффективность деятельности АФН и банковской системы в целом в значительной степени зависит от социально-экономической ситуации в стране и существующей законодательной базы.
Вторая глава ставит своей целью рассмотрение системы пруденциальных нормативов в качестве прямого инструмента государственного регулирования экономики, а также ограничительных мер воздействия и санкций, применяемых АФН. Вопросы, рассматриваемые в данной главе:
• Количественная и качественная характеристика пруденциальных нормативов
• Методика расчета пруденциальных нормативов
• Особенности применения ограничительных мер воздействия и санкций в отечественной банковской системе
В третьей части я рассмотрела действия АФН в отношении АО «Валют-Транзит Банк» как пример воплощения функций Агентства на практике.
В заключении суммируются основные положения работы, делаются обобщения и выводы, намечаются пути дальнейших исследований направлений развития банковской системы и роли регулирующего органа в ней.
Данная работа представляет собой исследование взаимодействия институтов финансового регулирования с индивидуальными финансово-кредитными учреждениями посредством рычагов финансово-экономического регулирования.
Материалы данного исследования имеют практическую значимость прежде всего для специалистов в области банковского дела.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась