Магазин электронных документов
пенсии по инвалидности

пенсии по инвалидности (Контрольная работа по предмету правовое обеспечение социальной работы)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

Biblioghrafichieskii_spisok.docx

1

2


Piensionnoie_pravootnoshieniie.docx

1

2

3

4

5

6


Piensionnyi_fond_Rossiiskoi_Fiedieratsii.docx

1

2

3

4

5

6


Poniatiie_piensii_po_invalidnosti.docx

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


Pravila_priznaniia_litsa_invalidom.docx

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Sodierzhaniie.docx

1

В контрольной работы содержится 50 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 34 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты контрольной скачать:
Biblioghrafi...k.docx (15.5244140625 кб)
Piensionnoie...e.docx (22.6630859375 кб)
Piensionnyi_...i.docx (22.748046875 кб)
Poniatiie_pi...i.docx (35.392578125 кб)
Pravila_priz...m.docx (30.5341796875 кб)
Sodierzhaniie.docx (14.3173828125 кб)

Ключевые слова:Понятие пенсии по инвалидности. Порядок признания граждан инвалидами

Уникальность текста: 61%

Описание работы (от продавца):

Содержание:
1. Пенсионное правоотношение стр. 2 - 3
2. Основания возникновения, изменения и прекращения пенсионных правоотношений стр. 4 - 5
3. Пенсионный фонд Российской Федерации стр. 6 - 10
4. Понятие пенсии по инвалидности стр. 11 - 13
5. Структура и размер трудовой пенсии по инвалидности стр. 14 - 18
6. Государственные пенсии по инвалидности стр. 19 - 24
7. Правила признания лица инвалидом стр. 25 – 39
8. Библиографический список стр. 40 - 41
Пенсионное правоотношение
Пенсионное правоотношение — это урегулированное нормами права социального обеспечения отношение гражданина (семьи) с органом социального обеспечения, возникающее на основании решения комиссии по назначению пенсий, по которому гражданин (семья) имеет право регулярно в определенные сроки получать назначенную пенсию в установленном размере, а орган соответст¬венно обязан ее выплачивать.
В зависимости от видов выплачиваемой пенсии существуют следующие пенсионные правоотношения:
• по старости;
• за выслугу лет или военной службы;
• по инвалидности;
• по случаю потери кормильца;
• по поводу социальной пенсии.
Правоспособность гражданина быть субъектом пенсионного пра-воотношения возникает у него вместе с появлением права на
определенный вид пенсии. Иногда гражданин имеет одновременно права по двум или трем видам пенсии (по старости, за выслугу лет и по инвалидности). Но в пенсионное правоотношение он может всту¬пить лишь по одному виду пенсии по его выбору. Даже в тех случа¬ях, когда фактически реализуется право на два вида пенсии (для инвалидов войны, которые могут получать пенсию по старости и минимальную пенсию по инвалидности, а также для родителей по¬гибшего от военных действий, которые могут получать пенсию по старости и минимальную пенсию по случаю потери кормильца), пенсионное правоотношение но выплате пенсии возникает одно, так как комиссия, назначая пенсию, определяет ее размер с учетом раз¬мера и второй пенсии.
С назначением пенсии комиссией по назначению пенсии процедурное правоотношение, как ранее указывалось, трансформирует¬ся в пенсионное, а гражданин называется пенсионером.
В пенсионных правоотношениях правомочные субъекты —
пен¬сионеры различаются в зависимости от вида получаемой ими пен¬сии, т. е. в правоотношении о пенсии по старости правомочным субъектом является пенсионер по возрасту, о пенсии по инвалидно¬сти — пенсионер по инвалидности одной из трех степеней инвалид¬ности и ее причин (от трудового увечья, или от военной травмы, или от общего заболевания).
В правоотношении о пенсии за выслугу лет правомочным субъ¬ектом получения этой пенсии является пенсионер, имеющий уста¬новленный стаж выслуги лет на определенных работах, или пен¬сионер-военнослужащий, имеющий установленный законом стаж выслуги военной службы.
В правоотношении о пенсии по случаю потери кормильца
право¬мочным субъектом на получение этой пенсии является семья, имеющая нетрудоспособных иждивенцев умершего кормильца.
В правоотношении в связи с социальной пенсией правомочным субъектом является престарелый пенсионер или инвалид от общего заболевания, не имеющий страхового стажа, или семья при смерти такого кормильца. Вторым субъектом во всех указанных пяти видах пенсионных правоотношений является обязанный выплачивать на¬значенную пенсию орган социального обеспечения (орган пенсион¬ного фонда, для социальных пенсий — орган социальной защиты, а для военнослужащих — соответствующий орган Министерства обо¬роны (МВД, ФСБ, прокуратуры).
Объектом пенсионного правоотношения является системати¬ческое получение пенсии того вида, какого вида данное пенсион¬ное правоотношение.
Содержание пенсионного правоотношения — это комплекс прав и обязанностей его субъектов, установленных законодатель¬ством о социальном обеспечении. Обязанно¬стью пенсионера в пенсионном правоотношении является своевре¬менное извещение органа социального обеспечения о появлении новых иждивенцев или о смерти, достижении совершеннолетия теми, на кого он получал надбавки к пенсии, и других правоизменяющих фактах; обязанностью органа социального обеспечения яв¬ляется регулярная ежемесячная выплата пенсионеру назначенной ему пенсии через почту или переводом на его сберегательную книжку.
Основания возникновения, изменения и прекращения пенсионных правоотношений
Началом возникновения пенсионного правоотношения являет¬ся дата принятия комиссией по назначению пенсий, органом со¬циального обеспечения решения о назначении такой пенсии. Но начало возникновения правоотношения надо отличать от фак¬тической реализации права на пенсию, т. е. ее выплаты, поскольку пенсия выплачивается с момента появления основного юридиче¬ского факта для этой пенсии (инвалидности, достижения пенсион¬ного возраста, выслуги лет и т. д.), но при условии, что гражданин не позднее трех месяцев обратился за ней со всеми необходимыми документами, а если позднее — то со дня обращения за пей со все¬ми необходимыми документами, доказывающими наличие всех юридических фактов сложного состава возникновения права на пенсию.
Сложный состав возникновения права на пенсию, т. е. нали¬чие пенсионного возраста и требуемого общего или специального
страхового стажа, надо отличать от сложного состава возникнове¬ния пенсионного правоотношения. Последний гораздо шире, по¬скольку кроме юридических фактов права на пенсию он включает
и юридические факты действия субъектов по реализации данно¬го права.
Таким образом, основанием возникновения пенсионного право-отношения любого его вида является сложный состав, состоящий из комплекса следующих юридических фактов:
• заявления гражданина (семьи) о назначении и выплате пенсии определенного вида. Оно доказывает его волеизъявление реали¬зовать свое право на пенсию;
• наличия у гражданина (семьи) всех юридических фактов для
права на данный вид пенсии. Такие факты по каждому виду пенсии
разные, и их количество тоже различно;
• вынесения решения о назначении пенсии соответствующего
вида и размера.
По каждому виду пенсионного правоотношения сложный состав возникновения имеет разные юридические факты в разном их коли¬честве.
Основанием возникновения пенсионного правоотношения о пенсии по инвалидности является следующий сложный состав юри¬дических фактов:
1. заявление инвалида о предоставлении ему пенсии по инва¬лидности;
2. установленные медико-социальной экспертной комиссией
(МСЭК) инвалидность, ее степень, причина и время возникнове¬ния;
3. при инвалидности от общего заболевания — наличие по воз¬расту инвалида установленного законом страхового стажа работы;
4. решение органа Пенсионного фонда (а для военнослужа¬щих — пенсионного отдела Министерства обороны (МВД, ФСБ)) о назначении пенсии по инвалидности определенного размера.
Длительность пенсионного правоотношения о пенсии по инва¬лидности устанавливается на такой срок, на какой установлена ин¬валидность.
Основанием изменения пенсионного правоотношения о пенсии по инвалидности служит факт перехода инвалида из одной степе¬ни в другую, а также появление факта, дающего право инвалиду
Длительность пенсионного правоотношения о пенсии по инва¬лидности устанавливается на такой срок, на какой установлена ин¬валидность.
Основанием изменения пенсионного правоотношения о пенсии по инвалидности служит факт перехода инвалида из одной степе¬ни в другую.
Основанием прекращения пенсионного правоотношения о пен¬сии но инвалидности является смерть инвалида, или прекращение его инвалидности, или его неявка на очередное переосвидетельство¬вание (раз в год или в два года), а также переход пенсионера но ин¬валидности на другой вид пенсии (по старости или за выслугу лет).
Все пенсионные правоотношения изменяются также и фактом повышения минимального размера пенсии, так как все размеры пенсий при этом пересматриваются, а также при пересмотре пенсий в связи с повышением стоимости жизни и оплаты труда.
Действие всех видов пенсионного правоотношения может быть приостановлено (например, приостановлена выплата пенсии в слу¬чае лишения пенсионера свободы).
Поскольку все пенсии для некоторых заслуженных категорий граждан повышаются (участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям, всем Героям и награжденным ор¬денами Трудовой Славы трех степеней или «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней), то для такого повы¬шения должны быть представлены соответствующие документы (их копии), что расширяет состав юридических фактов возникновения соответствующего пенсионного правоотношения.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась