Магазин электронных документов
Понятие беженец, перемещенное лицо и вынужденный переселенец: их правовое положение
  • Понятие беженец, перемещенное лицо и вынужденный переселенец: их правовое положение
  • Понятие беженец, перемещенное лицо и вынужденный переселенец: их правовое положение
  • Понятие беженец, перемещенное лицо и вынужденный переселенец: их правовое положение

Понятие беженец, перемещенное лицо и вынужденный переселенец: их правовое положение (Курсовая работа по предмету Международное право)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

kursovaia_po_miezhdunarodnomu_pravu.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

В курсовой работы содержится 30 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 17 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты курсового проекта скачать:
kursovaia_po...vu.doc (116 кб)

Ключевые слова:ООН, Международное право, беженцы, вынужденные переселенцы

Уникальность текста: 66%

Описание работы (от продавца):

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………5
2.1. Историко-правовой обзор международного регулирования проблемы вынужденной миграции ………………………………………………….5
2.2. Беженцы и вынужденные переселенцы – правовое определение понятий………………………………………………………………………………...10
2.3. Правовое положение беженцев и перемещенных лиц…………..14
2.3.1 Правовые документы, органы государственной власти и общественные организации, регулирующие правовое положение беженцев и перемещенных лиц………………………………………14
2.3.2 Правовой статус беженцев……………………………………..17
2.3.3 Правовой статус перемещенных лиц…………………………..22
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….…..26
4. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………..29

ВВЕДЕНИЕ
Глобальная проблема беженцев и лиц, перемещенных внутри страны, — один из самых сложных вопросов, стоящих сегодня перед мировым сообществом. Эта проблема является предметом активного обсуждения как в рамках международного сообщества, так и внутри государств, ее регулирование весьма сложно в международном гуманитарном праве. «Феномен вынужденных массовых притоков» сегодня ставится во главу угла при исследовании миграционных потоков населения.
Резкое увеличение числа беженцев в мире порождает экономические и политические кризисы в ряде государств. Подобная ситуация приводит к внутригосударственным конфликтам, а в ряде случаев и к межгосударственным. Иными словами, миграционные потоки населения оказывают большое влияние на внутригосударственные процессы и на международную безопасность в целом. В этой связи данная проблема с каждым годом приобретает все большее правовое и гуманитарное значение.
Международное сообщество в лице Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) предпринимает усилия с тем, чтобы разрешить эту проблему, оказывая практическую помощь в местах возникновения кризисов. Меры по укреплению сотрудничества и координации деятельности учреждений, занимающихся оказанием чрезвычайной помощи, совершенствование международного нормотворчества являются сегодня первоочередными задачами, которые стоят перед субъектами международного права в области защиты беженцев.
Проблема беженцев и лиц, ищущих убежище, носит многосторонний и глобальный характер, поэтому любой подход к ее анализу и любое ее решение должны быть всеобъемлющими и учитывать все ее аспекты, а именно, от причин вынужденного перемещения людей до разработки необходимых мер реагирования в самых разных ситуациях.
В последние годы наблюдается тенденция увеличения вынужденной миграции населения как через международные границы, так и внутри страны. Существующая система защиты беженцев и лиц, ищущих убежище, исключает лиц, перемещенных внутри страны из-под своего мандата. Подобная ситуация требует принятия соответствующих как превентивных мер, так и мер реагирования.
Положение беженцев является классическим примером взаимозависимости международного сообщества, иными словами, проблемы одной страны непосредственным образом сказываются на других странах.
Проблема вынужденного перемещения лиц самым тесным образом связана с вопросом нарушения прав человека. Нарушения прав человека — одна из основных причин вынужденной массовой миграции населения. Уважение прав человека является необходимым условием, как для предотвращения потоков беженцев, так и для решения связанных с ними проблем.

1. Историко-правовой обзор международного регулирования проблемы вынужденной миграции
Проблема беженцев и поиска убежища существовала на протяжении всей истории человечества. Но первые поиски ее международно-правового решения начались благодаря деятельности созданной в 1919 году Лиги Наций.
В 1918–1922 годы по миру разошлись в поисках крова и пристанища, согласно разным источникам, от одного до трех миллионов одних лишь выходцев из России. В 1923 году общее количество людей, ищущих убежище в Европе (армяне, болгары, русские, албанцы, сербы), достигало двух — двух с половиной миллионов. Совет Лиги Наций 26 февраля 1921 года принял свою первую резолюцию по русским беженцам. В июне 1926 года по инициативе Международного комитета Красного Креста учреждается пост верховного комиссара по беженцам, которым избран известный арктический исследователь и благотворитель Фритьоф Нансен, и Бюро по делам беженцев. Положение о получении удостоверений личности для русских беженцев было подписано 53 государствами и получило позже название Положения о «нансеновских паспортах». 31 мая 1924 года принято аналогичное Положение об удостоверении личности армянских беженцев.
Впервые понятие «беженец» применительно к определенной группе лиц было сформулировано в мае 1926 года как дополнение к вышеуказанным соглашениям.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась