Магазин электронных документов
Правовое регулирование антимонопольной деятельности в Российской Федерации
  • Правовое регулирование антимонопольной деятельности в Российской Федерации
  • Правовое регулирование антимонопольной деятельности в Российской Федерации
  • Правовое регулирование антимонопольной деятельности в Российской Федерации

Правовое регулирование антимонопольной деятельности в Российской Федерации (Дипломная работа по предмету КАФЕДРА ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

Pravovoie_rieghulirovaniie_antimonopolnoi_dieiatieln...ii.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

96


prilozhieniia_k_Diplomu.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

В дипломной работы содержится 106 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 57 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты диплома скачать:
Pravovoie_ri...ii.doc (452.5 кб)
prilozhienii...mu.doc (88 кб)

Ключевые слова:Правовое регулирование антимонопольной деятельности в Российской Федерации

Уникальность текста: 82%

Описание работы (от продавца):

1.Теоретико-правовые основы антимонопольной
деятельности в Российской Федерации.
1.1.Понятие и сущность антимонопольной деятельности в
Российской Федерации.
1.2.Источники правового регулирования антимонопольной
деятельности в Российской Федерации.
1.3.Виды монополий.
2.Регулирование антимонопольной деятельности в отдельных сферах предпринимательства.
2.1.Правовое регулирование антимонопольной деятельности
в ЖКХ.
2.2.Правовое регулирование антимонопольной деятельности
в транспорте.
2.3.Правовое регулирование антимонопольной деятельности
в энергетике.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение

Система государственного регулирования экономики, сформировавшаяся во всех индустриально развитых странах, в качестве обязательного элемента предусматривает создание благоприятных условий для развития конкурирующей среды на рынке товаров и услуг. Антимонопольное регулирование - важнейшая составная часть экономической политики государства во всех странах с развитой рыночной экономикой. Антимонопольное регулирование - это целенаправленная государственная деятельность, осуществляемая на основании и в пределах, допускаемых действующим законодательством, по установлению и реализации правил ведения экономической деятельности на товарных рынках с целью защиты добросовестной конкуренции и обеспечения эффективности рыночных отношений. Развитие антимонопольного регулирования очень актуально для развития российской экономики, где степень монополизации рынка выше, чем в государствах с исторически сложившимся рыночным хозяйством. Российская экономика унаследовала от советской экономики высокий уровень концентрации производства во многих отраслях хозяйства. В России также большой рыночной властью обладают естественные монополии, функционирующие в базовых сферах экономики - электроэнергетике, ЖКХ и транспорте.
Антимонопольная политика, безусловно, очень важна для экономики России. Хорошо продуманные меры по регулированию монополий способствуют развитию конкуренции, стабилизации рынка и совершенствованию экономики в целом. Именно по причине важности этого вопроса для современной России я выбрала его темой своей дипломной работы. В своей работе я постараюсь наиболее широко проанализировать уровень развития антимонопольной политики в России и объяснить наиболее важные и эффективные методы, используемые в этой сфере регулирования экономики. Так же я уделю большое
Глава 1. Теоретико-правовые основы антимонопольной деятельности в Российской Федерации.........

§ 1.1. Понятие и сущность антимонопольной деятельности в РФ
Антимонопольное регулирование в России закрепляет ряд правил, ориентиром которых являются поддержка и развитие конкуренции; ограничение монополистической деятельности; запрет соглашений, нарушающих конкуренцию; запрет злоупотребления доминирующим положением на рынке.
Целью антимонопольного регулирования является, прежде всего, установление и реализация правил ведения экономической деятельности на товарных рынках с целью защиты добросовестной конкуренции и обеспечения эффективности рыночных отношений . Фундамент антимонопольного регулирования - правовая база, включающая в себя совокупность норм, направленных на формирование конкурентных отношений и на предупреждение и ограничение правонарушений, связанных с ограничением конкуренции и монополистической деятельности. Четкая и прозрачная юридическая основа антимонопольного регулирования необходима для привлечения частных национальных и иностранных компаний на рынок товаров (услуг). Важно и то, что любому предпринимателю нужна стабильность, которая будет ждать его не в ближайший месяц, а в долгосрочной перспективе. Разумеется, эффективность национальной экономики непосредственно связана с практическим применением норм права, а не только с их законодательным закреплением. Тем не менее, государство должно непосредственно участвовать в формировании правил конкурентной борьбы посредством предоставления гарантии за соблюдением таких правил и их законодательного закрепления. Но прежде чем начать анализ формой антимонопольного регулирования необходимо дать понятие монополизма, то есть того, на что направлена антимонопольная деятельность. Монополизм – это преобладание на рынке товаров и услуг одного или нескольких производителей, продавцов, объединившихся для завоевания рынка, подавления конкурентов, установления контроля над ценами или действиями экономических субъектов по подчинению рынка и установлению контроля над ценами. А, следовательно, антимонопольная деятельность – система государственных мер правового, экономического, финансового, налогового, психологического характера, препятствующая проявлениям антиконкурентного поведения и способствующая эффективному функционированию рыночной экономики. Антимонопольная деятельность - это основные направления деятельности государства по формированию конкурентных рыночных структур. Она направлена на содействие развитию товарных рынков и конкуренции, на предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, на защиту прав потребителей.
По мнению К.Ю. Тотьева, важной формой антимонопольного регулирования становится нормативное воздействие, типичным проявлением которого является антимонопольное законодательство Российской Федерации . В то же время под антимонопольным законодательством понимается совокупность нормативных правовых актов, направленных на ограничение экономического процесса монополизации экономики посредством государственного контроля за доминирующим (монопольным) положением субъектов предпринимательства, концентрацией капиталов и объединением субъектов предпринимательства, предупреждения и преследования монополистической деятельности. Для эффективного развития производства, распределения и сбыта товаров (услуг) прежде всего, необходимо создание механизма, в основе которого закреплены правила честной конкуренции. Такими правилами являются: предоставление свободного доступа на рынок со стороны частных компаний, субъектов естественных монополий и органов государственной власти; существование свободных цен, которые формируются при конкурентной борьбе; защита предпринимателей от недобросовестной конкуренции; защита потребителей как на рынках взаимозаменяемых товаров, так и на рынках естественных монополий, где у потребителей нет возможности приобретения аналогичного товара. Кроме того, в последнее время все большее внимание уделяется развитию общей правовой среды России с европейскими странами и ВТО. Данные шаги обусловлены необходимостью открытия национального рынка для зарубежных стран. Очевидно, что международное сотрудничество связано с усилением внешнеэкономических отношений России, так как торговля с СНГ в структуре товарооборота России составляет 20%, а с Европой - около 60% .
Международное правовое сотрудничество России формируется как со странами СНГ, так и с государствами - членами ЕС. Подтверждение этому - ряд соглашений, ратифицированных Российской Федерацией («Соглашение о таможенном союзе и Едином экономическом пространстве», «Соглашение о создании зоны свободной торговли», «Соглашение о партнерстве и сотрудничестве»). Вышеперечисленные соглашения закрепляют ряд норм, направленных на поддержку и развитие конкуренции:
– устранение ограничений конкуренции, вызванных поведением хозяйствующих субъектов или вызванных вмешательством общегосударственных и территориальных органов;
– недопущение злоупотреблений доминирующим положением одним или несколькими хозяйствующими субъектами с тем, чтобы воспрепятствовать использованию методов недобросовестной конкуренции; применению неодинаковых условий к равноценным сделкам с другими торговыми партнерами, ставя их, таким образом...........
Глава 2. Регулирование антимонопольной деятельности в отдельных сферах
предпринимательства
§ 2.1. Правовое регулирование антимонопольной деятельности в ЖКХ
Жилищная проблема в России, обострившаяся в условиях перехода к рыночной экономике, определяет необходимость проведения жилищной реформы как неотъемлемой части стабилизации экономики государства и осуществления в ней структурных изменений. Жилищно-коммунальное хозяйство оказалось в критическом положении. Основными целями реформирования жилищно-коммунального хозяйства являются: обеспечение условий проживания, отвечающих стандартам качества; снижение издержек производителей услуг и соответственно тарифов при поддержании стандартов качества предоставляемых услуг; смягчение для населения процесса реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг при переходе отрасли на режим безубыточного функционирования. Важнейшим элементом реформы должно стать создание конкурентной среды в системе управления и обслуживания жилищной сферы, что позволит собственникам жилья и объектов коммунального назначения выбирать ту организацию, которая сможет обеспечить необходимый уровень качества работ и услуг по наиболее низким ценам . Развитие конкуренции в жилищно-коммунальной сфере осуществляется в целях создания условий для преодоления негативных последствий монопольного или доминирующего положения организаций жилищно-коммунального хозяйства путём:
– формирования органами местного самоуправления муниципального заказа на обслуживание и развитие объектов жилищно-коммунального назначения;
– организации системы расчётов за произведенные и потребленные жилищно-коммунальные услуги на основе договоров, а также применения экономических санкций за нарушение договорных обязательств;
– привлечения на равноправной основе организаций различных форм собственности для оказания жилищно-коммунальных услуг.
Необходимой предпосылкой развития конкуренции является демонополизация жилищно-коммунального хозяйства . Необходимо:
– создание конкурентной среды в сфере предоставления жилищных услуг в результате разделения функций между собственниками жилищного фонда (или организациями, уполномоченными выступать от лица собственника), управляющими компаниями и подрядными жилищными организациями;
– антимонопольное регулирование деятельности естественных локальных монополий и создание конкурентной среды в области тепло, электро-, водоснабжения и водоотведения;
– демонополизация и создание конкурентной среды в подотраслях (благоустройство населенных пунктов и ритуальное обслуживание);
– демонополизация банно-прачечного и гостиничного хозяйства;
– создание конкурентной среды и демонополизация жилищно-коммунального хозяйства в малых муниципальных образованиях, сельской местности и закрытых административно- территориальных образованиях.
К сферам деятельности, в которых возможно развитие конкуренции, относятся:
– управление и обслуживание жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства;
– привлечение организаций, использующих альтернативные формы предоставления коммунальных услуг, в том числе автономные системы жизнеобеспечения, не связанные с сетевой инженерной инфраструктурой объекты (крышные котельные, газоснабжение от емкостного и баллонного газа и другие); выполнение отдельных работ по обслуживанию объектов коммунального хозяйства (ремонт и прочистка сетей, уборка мусора, эксплуатация лифтового хозяйства и тому подобное);
– проектно - изыскательские и строительные работы по развитию объектов коммунального назначения и тому подобное .
Особенностью нового этапа реформы жилищно-коммунального хозяйства является изменение тактики ценообразования, переход для устранения разрыва между ценами в других отраслях экономики в результате инфляции от простого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к более плавному изменению этих тарифов, учитывающему рост реальных доходов граждан. Это позволит обеспечить наиболее безболезненный для населения переход жилищно-коммунального хозяйства к рыночной системе хозяйствования.
Далее, необходимо перейти к Федеральному закону РФ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ . Фактически настоящий Закон - это первая в современной российской истории попытка законодателя создать единые правовые основы регулирования тарифов одной из отраслей экономики (коммунального комплекса), причём основы универсальные, распространяющиеся на все виды товаров и услуг, независимо от их гражданско-правовой природы, на все организации коммунального комплекса, независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы, а также на все виды регулирующих органов, как государственных, так и муниципальных, с учётом особенностей, устанавливаемых этим же нормативным актом. В соответствии с этим Федеральным Законом (п. 5 ст. 4) осуществляется регулирование деятельности организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Согласно ст.2 данного Закона в определении организации коммунального комплекса можно выделить три признака, одновременное наличие которых свидетельствует об относимости организации к коммунальному комплексу.
Во-первых, организация коммунального комплекса должна иметь статус юридического лица. Индивидуальный предприниматель, действующий без образования юридического лица, либо простое товарищество не могут относиться к организациям коммунального комплекса, что выводит их из-под правового регулирования данного Закона, но не запрещает заниматься аналогичными видами деятельности. Объективных причин для такого исключения индивидуальных предпринимателей из коммунального комплекса нет. Подобное положение вещей в ближайшее время потребует устранения пробела в законодательстве путем внесения изменений (дополнений).
Во-вторых, организация коммунального комплекса должна непосредственно осуществлять эксплуатацию системы (систем) коммунальной инфраструктуры либо иных объектов.
В-третьих, эксплуатация системы (систем) коммунальной инфраструктуры должна осуществляться для производства товаров и услуг в целях обеспечения электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а эксплуатация иных объектов должна осуществляться для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.
Под системами коммунальной инфраструктуры законодатель понимает совокупность производственных и имущественных объектов.
Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, по смыслу настоящего Закона, представляют собой ценовые ставки, по которым осуществляются непосредственные расчеты с организациями коммунального комплекса за производимые ими товары и услуги. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса подлежат включению (включаются) в состав цен (тарифов) для потребителей. Цены (тарифы) для потребителей представляют собой ценовые ставки, которые включают в себя......

На почту могу выслать демо версию, пишите 23i23@mail.ru.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась

    Похожие работы