Магазин электронных документов
Проблемы реформирования пенсионной системы РФ
  • Проблемы реформирования пенсионной системы РФ
  • Проблемы реформирования пенсионной системы РФ
  • Проблемы реформирования пенсионной системы РФ

Проблемы реформирования пенсионной системы РФ (Дипломная работа по предмету )

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

Diplom_ghotovo.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

В дипломной работы содержится 77 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 40 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты диплома скачать:
Diplom_ghotovo.doc (679 кб)

Ключевые слова:пенсионноя реформа, валоризация, проблемы реформирования

Уникальность текста: 71%

Описание работы (от продавца):

Содержание.
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. История развития пенсионной системы и ее сущность.
1.1. История возникновения и развития пенсионной системы России….8
1.2. Суть пенсионной реформы……………………………………...……18
1.3. Основные цели пенсионной реформы и их реализация……………31
Глава 2. Проблемы пенсионной реформы и пути их решения.
2.1. Проблемы пенсионной реформы………………………………………40
2.1.1. Плохая информированность населения……………………….…41
2.1.2. Материальное положение российских пенсионеров……………43
2.1.3. Финансовое состояние ПФР……………………………………...44
2.1.4. Негосударственные пенсионные фонды…………………………47
2.1.5. Пути решения проблем……………………………………………50
2.2. Изменения в пенсионной реформе с 2010 года…………………..…...55
2.2.1. Страховые взносы…………………………………………………56
2.2.2. Отмена оплаты страховых взносов с заработка
свыше 415 тысяч рублей…………………………………………………58
2.2.3. Валоризация………………………………………………………..59
2.2.4. Социальные доплаты……………………………………………...62
2.2.5. Программа софинансирования…………………………………...63
Заключение………………………………………………………………………….66
Список использованной литературы……………………………………………...70
Приложение…………………………………………………………………………74
Введение
Любая пенсионная система – это одна из составляющих системы социальной защиты. В любом обществе в той или иной форме действует определенная система социальной защиты населения. Она составляет необходимый и существенный параметр общественного устройства.
В 2002 году по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в стране стартовала реформа системы пенсионного обеспечения. В силу вступили принятые Государственной Думой Федеральные законы «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Изъяны и противоречия, накопившиеся в старой пенсионной модели, поставили ее на грань кризиса, из которого за счет косметических изменений старого пенсионного законодательства, нельзя было выйти. Речь могла идти только о создании новой модели системы пенсионного обеспечения, которая была бы свободна от недостатков и противоречий, характерных для прежней модели.
Ведь за последние годы в стране произошли коренные изменения, преобразившие социально-экономический облик России, поставившие на повестку дня совершенно новые задачи. Можно назвать главные из них:
- социальные гарантии минимального обеспечения в старости;
- связь размера пенсии с размером оплаты труда работников путем учета реального вклада (отчислений) на финансовое обеспечение пенсионной системы;
- регулярное повышение пенсий нынешним пенсионерам и эффективный учет пенсионных обязательств перед ныне работающими гражданами.
По сути дела на решение именно этих задач, выполнив обязательства перед пенсионерами по старому пенсионному законодательству, были направлены изменения в законодательстве, открывающие новые возможности для повышения пенсионных выплат.
Современная пенсионная реформа, осуществление которой, как уже отмечалось, началось с января 2002г., предусматривает радикальное изменение всех основных элементов ранее сложившейся системы обязательного пенсионного обеспечения. Это - долгосрочная экономическая программа, рассчитанная на 15-20 лет, предусматривающая переход от солидарно-распределительной пенсионной системы, функционировавшей в советский период, к комбинированной пенсионной системе, которая наряду с распределительными элементами содержит накопительные элементы.
За столь продолжительный период в любой рыночной экономической системе, даже в самой высокоразвитой и устойчивой, происходят различные изменения (меняется структура ВВП, снижаются темпы роста экономики в целом, увеличиваются темпы инфляции, падает уровень жизни и т.д.) поэтому накопленные пенсионные денежные средства в форме пенсионного капитала требуют специального и высокопрофессионального управления.
Управление пенсионными накоплениями в развитых рыночных странах - объект деятельности целого комплекса специалистов, начиная с финансовых менеджеров, доверительных и инвестиционных управляющих, актуариев и др., которые должны максимально точно рассчитать объем накапливаемых финансовых обязательств, необходимый уровень доходности пенсионного капитала, продолжительность периода дожития каждой когорты застрахованных, сумму пенсионных прав каждого застрахованного исходя из периода дожития и накопленного капитала и т.п.
Проводимая пенсионная реформа непосредственно связана как с социально-политическими, так и с экономическими аспектами развития России. Содержанием социально-политических аспектов является предоставление государственных гарантий экономически активному населению по обеспечению определенных финансовых выплат (возможно, даже больших в реальном исчислении по сравнению с предоставленными сейчас средствами) в будущем за счет текущих накоплений. Экономические аспекты реформы напрямую зависят от характера использованных аккумулируемых пенсионных средств - например, для увеличения инвестиционной активности сегодня, что предопределит сохранению поступательного развития российской экономики и позволит создать необходимые условия для сохранения пенсионных накоплений в реальном исчислении.
Реализация любой по форме пенсионной реформы непременно столкнется с соответствующими проблемами - слабостью банковской системы и финансовых рынков. Перспективы реформирования системы коммерческих банков России и дальнейшего развития отечественных финансовых рынков со всей очевидностью и определят успех/провал пенсионной реформы.
Актуальность исследования пенсионной системы обусловлена тем, что вопросы пенсионной политики, так или иначе, касаются каждого из нас: и тех, кому уже назначена пенсия, и тех, кто будет претендовать на ее получение в будущем. С 1 марта 2009 года базовая часть трудовой пенсии увеличилась на 8,7%. А с 1 декабря 2009 года произойдет увеличение еще на 31,4%. В результате, средний размер базовой части трудовой пенсии составит 2 562 рубля. Кроме того, с 1 апреля 2009 года страховая часть трудовой пенсии повышена на 17,5%. А 1 августа 2009 года была проведена еще одна индексация страховой части трудовой пенсии на 7,5%.
Таким образом, в 2009 году среднегодовой размер трудовой пенсии по старости, а ее получают свыше 30 млн. человек, превысит прожиточный минимум пенсионера в 1,33 раза и будет составлять 5641 рубля. Размер социальной пенсии к концу года достигнет величины прожиточного минимума – это затронет 2,5 миллиона россиян.
Однако не все так хорошо, как кажется на первый взгляд: дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) нарастает, и это вполне может привести к полному краху нынешней пенсионной системы. Этим и обусловлено внимание к исследованию пенсионной системы, ее содержанию, недостаткам и путям совершенствования.
Целью данной работы является исследование и анализ пенсионной системы Российской Федерации, оценка недостатков пенсионной системы и разработка рекомендаций по ее совершенствованию.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
* дать определение пенсионной системы, раскрыть ее значение;
* исследовать историю развития пенсионной системы России;
* провести анализ состояния пенсионной системы России на современном этапе;
* выявить основные проблемы и недостатки пенсионной системы;
* рассмотреть концепцию оптимальной пенсионной системы;
* разработать предложения по реформированию пенсионной системы России с целью ее совершенствования.
Объектом исследования дипломной работы является пенсионная система.
Предмет исследования - особенности российской пенсионной системы.
Теоретической базой и методологическими основами исследования составили общенаучные методы социального познания: системный, сравнительный, институциональный, исторический, логический и статистический.
Использование системного подхода важно для анализа эффективности отечественного опыта моделирования и реформирования систем пенсионного обеспечения.
Сравнительный метод необходим, в первую очередь, при проведении анализа эффективности различных моделей пенсионного обеспечения в России.
Институциональный метод позволяет выявить нормы и правила, влияющие на функционирование и возможность трансформаций системы пенсионного обеспечения.
Исторический подход позволяет проследить эволюцию социальных факторов, влияющих на процесс реформирования пенсионных систем (понятия пенсии и отношения населения к данному явлению).
Информационной базой исследования являются федеральные законы и правовые нормативные акты, регламентирующие функционирование основных институтов национальной пенсионной системы, работы ведущих специалистов в области пенсионного обеспечения. Кроме того, были внимательно изучены и переработаны публикации периодической печати, в том числе в специализированных изданиях, посвящённые данной теме.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения.
Список использованной литературы.
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.);
2. Федеральный закон от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
3. Федеральный закон от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах»;
4. Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
5. Федеральный закон от 31.12.2001 № 198-ФЗ «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»;
6. Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;
7. Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
8. Федеральный закон от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации»;
9. Федеральный закон от 10.01.2003 N 14-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах";
10. Федеральный закон от 07.05.1998 № 75-ФЗ (в редакции Федерального закона от 10.01.2003 № 14-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах»);
11. Федеральный закон от 30.04.2008 г. №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»;
12. Азарова Е. Пенсионная реформа: хуже не будет? // «Хозяйство и право» - М., 2001. № 10. c.3-13;
13. Андреев В.С. Социальное обеспечение в СССР / В.С. Андреев.- М.: ЮРАТИ, 1969.
14. Баскаков В.Н. Макроэкономические аспекты реформирования пенсионной системы. М.: Издательский дом «Страховое ревю», 2007.
15. Борисенко Н.Ю. Проблемы инвестирования средств обязательных пенсионных накоплений // «Финансы». 2004. №7. с.55-59;
16. Бюджетная система РФ: Учебник под ред. Романовского М.В. – М.: Юрайт, 2004;
17. Вавилов А.А. Пенсионная реформа в России: анализ переходного процесса // «Вопросы экономики». 2003. №2. с.103-107;
18. Войшвилло И.Е., Шербаков А.И. Инвестирование средств накопительной пенсионной системы в государственные облигации // «Финансы». 2004. №3. с.54-55;
19. Волков В. Провал пенсионной реформы в России. [Электронный ресурс] //www.wsws.org.ru от 18 августа 2009 г.
20. Дедиков С.В. Долгосрочное страхование жизни или негосударственное пенсионное обеспечение // «Финансы». 2004. №3. с.48-51;
21. Дмитриев М. Куда идет пенсионная реформа // «Трудовое право». 2005. №3. с.9-10;
22. Душутина Т. «Мы говорим уже не о реформе, а о движении вперед»… // Газета «Ва-Банк», г. Муром. №18(1356) 30.04.09.
23. Ерусланова Р.И., Емельянова Ф.Н., Кондратьева Р.А. Пенсионное обеспечение в России. М.: «Дашков и К», 2008;
24. Захаров М.Л., Севостьянова В.Б., Э.Т. Тучкова. Комментарий к новому пенсионному законодательству. Проспект, М.: 2002;
25. Зурабов М.Ю. Комментарий к пенсионному законодательству Российской Федерации. М.: Инфра-М.-2007;
26. Игнатов А.В. Пенсионный оборотный налог // «Финансы». 2004. №4. с.57-60;
27. Интервью Председателя Правления ПФР А.В. Дроздова.// "Коммерсант" от 17 марта 2009;
28. Интервью Председателя Правления ПФР А. Дроздова //"Российская газета" от 12 февраля 2009 г;
29. Интервью с генеральным директором УК "КапиталЪ" Вадимом Сосковым // «РЦБ» 2009г. №13.
30. Интервью Юрия Воронина. Людям нужно предложить меню. // "Эксперт" №3 от 26.01.2009;
31. Комментарий к Бюджетному посланию Федеральному Собранию Российской Федерации "О бюджетной политике в 2008-2010 годах"// «Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера». 2007. №4 .
32. Малеева Т.М., Синявская О.В. Пенсионная реформа в России: история, результаты, перспективы. Аналитический доклад. М.: Поматур, 2005;
33. Назаров С. Пенсионная реформа: В пользу богатых. // «Ведомости» от 10 июня 2009;
34. Назаров С. Пенсионная реформа: Новые решения. // «Ведомости» от 17 июня 2009;
35. Никитин В.С. Это должен знать каждый. Самые необходимые знания о пенсионной реформе. // «Кадровик. Кадровый менеджмент». 2007. №3
36. Пенсионная реформа и пенсионное законодательство в России. Справка. [Электронный ресурс] www.rian.ru/pension_spravki;
37. Миронов А. Пенсионная реформа продолжается.// «Невское время» от 7 октября 2008;
38. Планы Афин реформировать пенсионную систему вряд ли пригодятся Москве// «Независимая газета» от 4 августа 2009;
39. Почему была нужна пенсионная реформа и что она дает будущему пенсионеру. [Электронный ресурс] www.brpp.ru/pensionreform.shtml;
40. Репьев Д.Г. Пенсионная реформа: время пошло // Экономика России XXI век 2004. №1. с.22;
41. Савцова Ю.А., Басова М.Е. Проблемы реформирования пенсионной системы. // «Экономика» 2006. №3;
42. Суть пенсионной реформы. [Электронный ресурс] //www.ukac.ru;
43. Тарасов В.А. Негосударственное пенсионное обеспечение // «Экономика России-XXI век». 2003. №7. с.18-21;
44. Угрюмов К.С. Роль и место негосударственных пенсионных фондов в пенсионной системе России// «Пенсионные фонды и инвестиции». 2007. №5. с. 16-18;
45. Экономика пенсионного страхования. Учебное пособие/ Под. Ред. Проф. А.К. Соловьева С. М.: Юнити-дана, 2004;
46. Якушев Е.А. Что дальше? // «Экономика России-XXI век».2003.№7. с.22.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась

    Похожие работы