Магазин электронных документов

При строительстве домов по канадской технологии возникает резонный вопрос об отделке фасада. Предпочтение отдают природным материалам. С ними дом превращается в сказочную обитель, а высокие шумоизоляционные свойства не позволяют нарушить семейную идиллию. Имитация бруса представляет собой экологичную и качественную древесину. Она долговечна, поддерживает в здании естественный микроклимат и аккумуляцию избыточной влажности. Изделие находит широкое использование для обоих видов отделывания стен для сооружений из шлако- и пеноблока, сруба, газобетона, кирпича и помещений «каркасной технологии». Для канадского типа не нужна подготовка стенок перед креплением.

Классификация

«Подражание» обычно производится из сосны и лиственницы, хотя и другие деревья подходят. Древесину сушат и обрабатывают на заводах в соответствии со всеми нормами и стандартами. В дальнейшем панели не нуждаются в обработке. С обратной стороны выполняются пропилы, служащие для того, чтобы не прекращалась естественная циркуляция воздуха. Гладкость, идеальность линий и пазов дают возможность гарантировать срок службы от 15 до 20 лет. Этот стройматериал не растрескивается со временем. Существует четыре стандартных сорта сосны: с 1 по 4. Лиственница поддается более сложному классифицированию: экстра-класс – высшая проба, А-класс, куда входят 1-2, В-класс - для 3, С-класс - для 4.

Структура и способ монтажа напоминают укладку ламината. Однако толщина панели намного больше: от 1,7 до 3,5 см. Стандартная ширина составляет 13,5 без шипа и 14,5 с шипом. Длина может быть от двух до шести метров. Вагонка при этом сохраняет влажность не более 12 процентов. Легкость установки без необходимости подготавливать основную поверхность, высокие параметры хранения вместе с крепостью и устойчивостью возносят стройизделие над остальными собратьями.