Магазин электронных документов
Создание Web-сайта кафедры компьютерных систем и сетей
  • Создание Web-сайта кафедры компьютерных систем и сетей
  • Создание Web-сайта кафедры компьютерных систем и сетей
  • Создание Web-сайта кафедры компьютерных систем и сетей

Создание Web-сайта кафедры компьютерных систем и сетей (Курсовая работа по предмету Компьютерная графика)

Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки

kursovoy.doc

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

В курсовой работы содержится 22 страниц, входящих в файлы .doc, .rtf, docx, которые вы сможете скачать после оплаты. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: 13 страниц.

Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты курсового проекта скачать:
kursovoy.doc (1049.5 кб)

Ключевые слова:сайт, флеш

Уникальность текста: 52%

Описание работы (от продавца):

РЕФЕРАТ
Пояснительная записка содержит 22 страницы, 3 рисунка.
Цель курсовой работы: способствовать расширению, углублению теоретических знаний и овладению практических навыков создания с помощью ЭВМ движущихся и статических графических объектов, овладеть современными графическими пакетами.
WEB-САЙТ , ПРОГРАММА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ФАЙЛ, ГРАФИЧЕСКИЙ ПАКЕТ, КОМПЬЮТЕР, ПРИНТЕР, ДИЗАЙН.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ...………………………………………………………….……………..6
1 СОЗДАНИЕ WEB-СТРАНИЦ С ПОМОЩЬЮ РЕДАКТОРА
FrontPage Express ………..…………….…………………………………….…….7
1.1 Окно программы FrontPage Express…..…………….……………………………………7
1.2 Форматирование документа HTML……………………………….……………………..7
1.3 Введение гиперссылок…………..……………………………….……………………….7
1.4 Создание таблиц и форм….……………………………….……………………………...8
1.5 Изменение свойств тегов HTML….……………………………….……………………..8
1.6 Использование готовых материалов…………………………….……………………….9
1.7 Мастера и шаблоны…………………...………………………….……………………….9
2 ТЕХНОЛОГИЯ FLASH…………………..….……………………………….….10
2.1 Графика……………………………….…………………………...….…………………..11
2.2 Анимация………………………………………….……………………………….……..11
3 РАЗРАБОТКА САЙТА КАФЕДРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ И
СЕТЕЙ………………………………………………………………………….…13
3.1 Разработка структуры сайта……..….…………………………...….…………………..13
3.2 Создание и подготовка страниц…….…………………………...….………………….14
3.3 Дизайн страниц…..………………….…………………………...….…………………..14
3.4 Подготовка анимации……………….…………………………...….…………………..15
3.5 Подготовка графических изображений………...……………………………….….…..16
ВЫВОДЫ………………………………………………………………………...…17
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ………..………………….……………………….……18
ПРИЛОЖЕНИЕ A. HTML-КОД ТИТУЛЬНОЙ СТРАНИЦЫ САЙТА………...19
ВВЕДЕНИЕ
Говорить о популярности Интернета в наши дни, по меньшей мере, странно. Интернет стал не просто частью нашей жизни, но и частью настолько привычной и обыденной, что мы перестали удивляться и восхищаться предоставляемыми им услугами. На самом деле, даже десятилетний ребенок может заметить, насколько веб-технологии проникли во все сферы культурной жизни человека: образование, коммерция, политика, развлечения. Мы пользуемся Интернетом либо в личных целях, либо в профессиональных, либо и в тех и в других.
Интернет может объединять и членов клубов по интересам, и детей с родителями. И все они только выиграют от того, что будут знать хоть что-то о Сети. Умение опубликовать документ в Интернете в один прекрасный день может стать чем-то вроде умения печатать на пишущей машинке, и практически любой человек должен будет твердо владеть, по крайней мере, начальными навыкам.
Очевидно, что в процессе создания домашней странички, коммерческого или некоммерческого сайта используется один и тот же набор технологий, одинаковые приемы и технические решения. Более того, во всех этих случаях наибольший объем работ по подготовке проекта ложится на плечи web-мастера, или, как еще называют представителей данной профессии, web-дизайнера — специалиста, разрабатывающего все содержимое будущего ресурса Интернета, что называется, «от и до».
Любой ресурс, опубликованный во Всемирной сети, от глобального информационного портала с десятками тысяч посетителей в день до скромной домашней странички, — это, прежде всего, художественное произведение, сложный комплекс инженерно-дизайнерских решений.
Web-дизайн — это творчество, причем творчество ярко выраженное. Именно в сфере web-дизайна можно полностью проявить все свои способности, ведь здесь цензором результатов нашего труда являемся мы сами и посетители нашей странички. Никто не ограничивает нас ни в объеме, ни в содержании, ни в компоновке разрабатываемого ресурса, никто не загоняет нас в какие-либо жесткие рамки.
1 СОЗДАНИЕ WEB-СТРАНИЦ С ПОМОЩЬЮ РЕДАКТОРА FrontPage Express
Одним из самых мощных средств автоматического создания и публикации Web-документов является пакет Microsoft FrontPage. Он включает в себя все необходимое для работы с Web-узлом: программу FrontPage Explorer для навигации по Web-узлу; мощный редактор Web-страниц FrontPage Editor; средства для работы с графикой; средства публикации документов и прочее. Чтобы приступить к самостоятельной разработке простейших Web-страниц достаточно упрощенной версии редактора FrontPage Editor, которая входит в состав системы Windows 98 в качестве стандартного приложения под названием FrontPage Express.
Редактор FrontPage Express представляет собой простое средство для создания Web-страниц без использования языка HTML, возможности которого практически полностью заложены в редактор. Основные отличия FrontPage Express от полной версии FrontPage Editor заключается только в том, что теряется возможность работы с Web-узлом как с единым целым, то есть, FrontPage Express служит не для автоматизации разработки Web – узлов, а только для создания Web-страниц.
1.1 Окно программы FrontPage Express
Программа FrontPage Express выпущена компанией Microsoft и выполнена в едином стиле продуктов, входящих в пакет Microsoft Office. В верхней части окна располагаются строка меню и две панели инструментов: Стандартная и Форматирование. Дополнительная панель инструментов содержит поля формы. Основную часть окна занимает рабочая область, в которой могут быть открыты одно или несколько окон. Работа с несколькими документами осуществляется так же, как в программе Word.
Особенностью редактора является отсутствие горизонтальной полосы прокрутки, независимо от ширины окна документа. В нижней части окна располагается строка состояния, содержащая справочную информацию. Включить или отключить отображение панелей инструментов и строки состояния позволяет меню Вид.
1.2 Форматирование документа HTML
Форматирование документа HTML в редакторе FrontPage Express осуществляется с помощью средств панели инструментов Форматирование. Эта панель похожа на аналогичную панель программы Word. Не рекомендуется использовать кнопки, управляющие величиной отступа слева. Язык HTML не имеет тегов, предназначенных для этой цели, и редактор моделирует такой эффект при помощи тегов, имеющих иное назначение, поэтому эффект воспроизводится неточно.
Некоторые средства управления шрифтами не вынесены на панель инструментов. Для их применения надо дать команду Формат/Шрифт. Вкладка Специальные стили позволяет оформлять элементы фразы и верхние и нижние индексы.
1.3 Введение гиперссылок
Одним из наиболее существенных элементов World Wide Web являются гипертекстовые ссылки на другие страницы. С помощью программы FrontPage Express можно создавать как внутренние, так и внешние гиперссылки, в том числе и на документы, которые еще не существуют в момент создания ссылки.
Для создания гиперссылки надо выделить фрагмент текста, который будет использоваться как ссылка, и щелкнуть на кнопке Создать или изменить ссылку, находящейся на стандартной панели инструментов, или дать команду Вставка/Гиперссылка. При этом открывается диалоговое окно Создать гиперссылку. Это окно содержит три вкладки, предназначенные для создания разных видов ссылок.
Если необходимо создать внешнюю ссылку на Web-страницу, расположенную в Интернете, выбирают вкладку WWW. В поле Тип гиперссылки указывают протокол, используемый для обращения к ссылке. В поле Адрес (URL) вводят полный адрес URL для документа, на который осуществляется ссылка.
Если необходимо сослаться на документ HTML, одновременно редактируемый с помощью программы FrontPage Express, следует выбрать вкладку Открыть страницы. Документ, на который надо дать ссылку, в этом случае выбирается в списке Открыть страницы.
Вкладка Новая страница позволяет создать ссылку на документ HTML, который еще не существует. Для этого надо задать название новой страницы и имя файла, в котором будет храниться новый документ. Созданный документ будет немедленно открыт для редактирования в новом окне.
Гипертекстовые ссылки, созданные в редакторе, изображаются в документе точно так же, как в броузере: синим цветом и подчеркиванием. Для того чтобы проверить, работает ли созданная ссылка, можно щелкнуть на ней правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню команду Перейти к ссылке.
1.4 Создание таблиц и форм
В программе FrontPage Express есть специальные средства для создания таблиц и форм.
Для создания таблиц используют кнопку Вставить таблицу или команду Таблица/Вставить таблицу. При использовании кнопки число столбцов и строк выбирают в открывшейся палитре, которую можно растянуть до нужного размера. При использовании команды число строк и столбцов задают в диалоговом окне. Дальнейшая работа с таблицей аналогична работе с таблицами в программе Word.
Редактор FrontPage Express позволяет создавать формы. Форма – это особый вид документа HTML, который позволяет получать информацию от читателя. Эта информация может доставляться автору по электронной почте или с помощью специальных программ, работающих на Web-серверах. Основное содержание формы составляют поля формы. Язык HTML поддерживает шесть видов полей формы: флажки, переключатели, текстовые поля, текстовые области, раскрывающиеся списки и кнопки. Одна из кнопок формы должна присутствовать обязательно – это кнопка отправки формы. Создание формы выполняют заданием ее полей. Для этого используют панель инструментов Поля формы или меню Вставка/Поле формы. После вставки первого поля часть документа, включающая это поле, заключается в пунктирную рамку. Содержимое этой рамки и составляет собственно форму.
1.5 Изменение свойств тегов HTML
Для изменения свойств тегов и настройки их действия служат атрибуты, входящие в теги. Однако при использовании редактора FrontPage Express ни к тегам, ни к атрибутам нет прямого доступа, но произвести необходимую настройку можно и другим способом.
Предположим, что в документ была введена горизонтальная разделительная линейка. Для этого используют команду Вставка/Горизонтальная линия. Чтобы изменить свойства объекта (в данном случае линейки), надо установить на него курсор (или выделить объект) и дать команду Правка/Свойства. По этой команде открывается диалоговое окно свойств, содержащее параметры, относящиеся к данному элементу страницы. Вид и состав этого диалогового окна определяется тем, какой именно элемент был выбран. Регулируемые параметры соответствуют доступным атрибутам тега, задающего данный элемент.

Последние добавленные работы

  • Технлогический процесс отдлеки стен листами сухой штукатрки.
  • Деятельность ОВД по пресечению массовых беспорядков
  • Свадьба в жизни студентов
  • Финансы - контрольная
  • Решение прикладных задач на ПК в системе программирования Вorland(Turbo)Pascal, в ЭТ МS Excel, в пакете МаthCad
  • КЛАСС ДЛЯ РАБОТЫ СО СТРУКТУРАМИ ТИПА «СЛОВАРЬ»
  • Язык и стиль организационно-распорядительных документов
  • Негосударственные пенсионные фонды РФ: опыт, перспективы развития, оценка эффективности (на примере НПФ "Социум")
  • Диплом «Диагностика кризиса зрелого возраста»
  • Автоматизированное рабочее место менеджера по учету продаж транспортных средств
  • Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов
  • Управління кредиторською заборгованістю (на прикладі ПП «...»)
  • курсова работа аналіз державного режиму
  • Элементы технологии личностно-ориентированного обучения, как средство формирования мышления учащихся 10-х классов на уроках биол
  • Использование компьютерных технологий в процессе обучения английскому языку
  • Лайкни, если работа понравилась

    Похожие работы