Магазин электронных документов

Как повысить производительность сотрудников во времена кризиса
Управление персоналом необходимо для максимального и качественного функционирования компании, особенно в кризисный период. В такое время даже у наиболее эффективных сотрудников производительность труда может заметно снизится. Что же необходимо сделать для того, чтобы производительность труда персонала в кризисный период хотя бы не падала:

  1. Нужно сотрудникам показывать пример. Если руководитель постоянно опаздывает, не справляется со своими обязанностями, забывает о важных встречах и не отвечает на письма сотрудников, то он никак не может быть образцом поведения у персонала. Руководитель должен быть пунктуально точен, не опаздывать на встречи, тем более не забывать о них.
  2. Постоянно, где необходимо, дайте понять сотрудникам, что их компетенция не вызывает сомнения. При общении с любым сотрудником постарайтесь выяснить его мнение относительно того или иного вопроса. Такое внимание со стороны руководителя не останется незамеченным у персонала.
  3. Мотивация в работе - действенный фактор. Программы мотивации в ведущих компаниях продуманы до мелочей. Каждая программа мотивации должна затронуть буквально всех сотрудников.
  4. Продвигайте своих сотрудников по служебной лестнице. Если появились свежие вакансии старайтесь привлечь имеющийся персонал, а уж потом обращайте внимание на кадры извне. Сотрудники компании или организации лишний раз убедятся в том, что вы им доверяете и цените.
  5. Не закрывайте рот своим сотрудникам, научитесь их слушать. Общайтесь с коллективом, помните, что коммуникабельность руководителя - важный инструмент {управления персоналом}. Вы должны знать, что происходит внутри коллектива, да и вашим сотрудникам не лишне иметь от руководителя фидбек.

Веселье и работа понятия на первый взгляд несовместимые. Тем не менее старайтесь сплотить коллектив не только целеустремленностью, иногда удачная шутка или к месту упомянутый анекдот может сделать их сотрудников сплоченную команду. Просто работа не слишком настраивает коллектив, сотрудникам нужно обрисовать некую общую цель, которая будет выше рутины. Постарайтесь сделать так, чтобы ваши подчиненные ощутили значимость работы, в то же время не следует забывать о личной заинтересованности любого работника. Любое внимание к персоналу, особенно женскому, не останется незамеченным.