Инвестиционные проекты в интернете предлагают значительно более выгодное использование капитала, чем при размещении его на банковском депозите, которое чаще всего просто сохраняет его объем на прежнем уровне, нивелируя воздействие инфляционного процесса. Разобраться, куда вкладывать деньги, чтобы их не потерять, поможет тщательный анализ предоставляемых финансовых услуг и умение отличать мошеннические сайты от реально выплачивающих прибыль проектов.
О том, что такое интернет инвестиции, имеет хотя бы приблизительное представление каждый пользователь сети. Суть их состоит в размещении на соответствующих онлайн-ресурсах денежных средств с целью извлечения прибыли.
Способы заработка
Применяются следующие методы:
- Торговля на фондовой валютной бирже Форекс.
- Вложения в паевые инвестиционные фонды.
- Осуществление кредитования через систему WebMoney.
- Создание банковских вкладов онлайн.
На международной валютной бирже денежные средства можно передать в доверительное управление, открыв ПАММ-счет. На него происходит начисление процентов от сделок самых успешных трейдеров. Прибыль от вложения в ПИФы (паевые инвестиционные фонды) распределяется управляющей компанией между участниками проекта в соответствии с их долями в совокупном капитале.
Система электронных платежей WebMoney позволяет открывать кредитную линию для ее пользователей с четко оговоренными процентными ставками и сроками возвращения средств. Доходность банковских счетов, открытых онлайн, значительно выше традиционных, так как при их обслуживании финансовое учреждение экономит время и ресурсы.
Следует избегать участия в инвестиционных проектах, предлагающих слишком высокие доходы. Они в подавляющем большинстве случаев являются мошенническими. Классическим примером могут служить различного рода финансовые пирамиды, в которых выплата прибыли зарегистрированным ранее членам осуществляется из средств вновь привлеченных вкладчиков.