Магазин электронных документов

Прочная крафт-бумага купить недорого

Опубликовано: 2020-03-23 14:20:55

Выбрать швейные нитки — такая же важная задача, как и покупка ткани для изделия. Качественные нитки не только являются залогом успешной работы мастера, но и во многом определяют внешний вид швов, и, как следствие, качество пошива всего изделия. Современные швейные нитки делятся на типы и для каждого вида швейных работ необходимы нитки определенного качества и номера, смотрите https://pack.ua/kraft-bumaga/plotnost-120-gr-m-2/. Давайте попробуем разобраться в многообразии ниток, представленных на рынке и познакомиться с наиболее востребованными в швейном деле.

Швейная нитки — длинная, тонкая, ровно скрученное волокно с особыми свойствами, которая широко используется в шитье. Швейные нитки являются прочным материалом, при помощи которого скрепляют детали изделий из тканей, трикотажных и нетканых полотен, меха, кожи и т. д.   Нитки постоянно подвергаются механическому (гнутся, трется об иглу в процессе пошива, подвергаются воздействию высоких температур при утюжке) и химическому воздействию (например, в готовой одежде — при стирке, химчистке). Все вышеописанное ухудшает свойства ниток, нарушает их гладкость, прочность и целостность, и как следствие, нити разрываются на швах и в местах наиболее сильных нагрузок.

Чтобы минимизировать  негативные воздействия на нить, и продлить срок ее службы, необходимо выполнять простое условие при выборе ниток для изделия — качество нити должно соответствовать качеству ткани, и при этом следует обязательно учитывать условия эксплуатации изделия.

При правильном соотношении между иглой и нитью нить должна укладываться в желобок, только так можно получить качественную строчку (см. рис. 1А).

Если игла будет слишком толстой, нить будет находиться в желобке слишком свободно и возможен пропуск стежков и повреждение нити (рис. 1B).

Слишком тонкая игла не позволит нити лечь в желобок, нитка будет истираться о края желобка, что может привести к обрыву нити (рис. 1C).

Когда в 1979 году вышел первый номер журнала All About Beer, никто даже мечтать не мог о чём-то похожем на то, что сегодня называют крафтовым пивом. Пять лет спустя пивной обозреватель Винс Коттон в Seattle Post-Intelligencer впервые использовал словосочетание «крафтовая пивоварня» в том значении, в котором мы употребляем его сегодня, хотя оно и не сразу вошло в обиход, подробнее https://pack.ua/kraft-bumaga/plotnost-120-gr-m-2/. В The New York Times этот термин не употребляли до 1997 года, да и затем лишь изредка.

В 1984 году было лишь несколько пивоварен, которые Коттон назвал крафтовыми, но когда их число достигло тысячи, название прижилось. Годовой объём продаж крафтового пива увеличился с менее чем 72 000 баррелей (около 85 тысяч гектолитров) в 1984 году до 20 миллионов баррелей (около 24 миллионов гектолитров) в 2014 году, а количество потребителей крафтового пива выросло до 40 миллионов. Но, естественно, их понимание слова «крафтовый» может различаться.

Слова «крафтовое пиво» являются частью названий десятков книг, нескольких журналов и множества пивоварен. Бельгийская пивоварня Palm Breweries, чья история насчитывает уже около века, недавно была переименована в Palm Belgian Craft Brewers. В 2013 году была основана Всемирная ассоциация крафтовых пивоваров, имеющая свои критерии определения крафта.

Прочная крафт-бумага купить недорого