Магазин электронных документов

Озон доставка отслеживание

Опубликовано: 2022-03-10 10:00:08

Импорт и экспорт надежды

Въезд в город Сирет на границе между Румынией и Украиной — странный опыт. Всего в нескольких милях отсюда мы видим колонны военных грузовиков, которые на головокружительной скорости едут с включенными сиренами полицейскими машинами. Если бы мы не знали, что в городе идет война, приближение погранперехода Сирет-Порубное сделало бы нас похожими на ремесленный праздник. По обеим сторонам дороги установлены десятки хорошо освещенных палаток, через которые проходят женщины с детьми, осматриваются, а затем продолжают идти, несмотря на холод. Везде машины и телеавтобусы, в том числе Болгарская Нова и БНТ. У румынской полиции, жандармерии и пожарной охраны, которые отвечают за организацию движения, дела идут хорошо - насколько это возможно, на КПП и в городе порядок, а не хаос, хотя все происходит медленно.

Но идет война и Сирет не город-праздник. Палатки в основном принадлежат румынским гуманитарным организациям, которые раздают детям еду, одеяла и игрушки. Матери стараются развлекать своих маленьких детей настолько, насколько позволяют окружающая среда и низкие температуры. В отеле Frontier, всего в нескольких метрах от контрольно-пропускного пункта, мы видим сотни людей, некоторые из которых отказываются от нашего предложения транспорта в городе или Болгарию — из-за страха или незнания того, куда они на самом деле хотят попасть.

Улица перед пограничным пунктом в городе

Часть машин здесь для доставки грузов в городе, большинство набитых едой и одеждой. И хотя после технического пересечения украинской стороны пункта пропуска существует буферная зона, пограничники ведут себя именно так, как в мирное время. Среди возвращенных машин, подробнее прочитать Озон доставка отслеживание, например, есть Porse Macan с немецкой регистрацией, на котором везут четверых, мягко говоря, крупных мужчин.

« Нет ни мира бюрократии, ни войны» , — сказал Андрей, один из водителей, который часами ждал на границе между Украиной и Румынией. Третье марта, и он вместе с четырьмя другими болгарами, включая меня, находится на погранпереходе Сирет-Порубне. За три часа нахождения на границе проходят сотни людей. Вместо того, чтобы праздновать освобождение Болгарии от Османской империи, мы здесь, чтобы выполнить две задачи: доставить пожертвованные лекарства, провизию и оборудование, которые будут использоваться добровольческим батальоном в городе, а затем вернуть в городе часть беженцев, которые спасаются от войны. Потому что спустя 144 года русская армия не освобождает, а наоборот оккупирует и бомбит.

 

Озон доставка отслеживание