Магазин электронных документов

Опубликовано: 2021-07-07 18:52:24

3ds Max - Как моделировать? Основы моделирования - руководство, учебник

3ds Max - Как моделировать? Основы моделирования - Руководство, учебник

3ds Max - Как моделировать? Основы моделирования - руководство, учебник;

Есть ли такого решения как полигональное моделирование в 3ds Max недостатки? На мой взгляд, это не полностью осознанное моделирование, и не каждый пользователь, моделирующий таким образом, понимает, что, например, сетка модели фактически разделена на более мелкие треугольники, и если мы не позаботимся об этих разделах, то использование таких подготовленных модели в других программах могут оказаться проблемой. Кроме того, сложнее поддерживать общую «гигиену модели», такую ​​как перекрывающиеся линии, многоугольники и т.п. Если кого-то такие вещи не волнуют, то после экспорта такой модели в другую 3д программу могут вылезать разные странные ошибки. Я бы назвал моделирование в городе более схематичным, но очень быстрым. Однако, если мы лучше познакомимся с этой программой, я думаю, что вы также можете создавать профессиональные модели в городе. Вам просто нужно приобрести соответствующие навыки и, возможно, использовать дополнительные плагины.

Если на данном этапе вы думаете, что 3ds Max не для вас, я рекомендую вам пройти наши тренинги. Например - онлайн-курс Sketchup с нуля.

Моделирование в 3ds Max - Общие правила

Так как моделировать? Трудно действительно проиллюстрировать методы моделирования с помощью письменного текста, но я постараюсь более или менее представить вам принципы, которым следует 3ds Max, когда дело касается моделирования. Прежде всего, в городе у нас есть контроль над каждым ребром (ребром), многоугольником и вершиной (вершиной). Этот полный контроль поначалу подавляет большинство людей. К сожалению, без базовых навыков даже простое прямоугольное отверстие в кубе может оказаться сложной задачей. Стоит добавить, что в городе такое отверстие можно проделать разными способами. Ниже приведены некоторые примеры.

Мы также можем удалить вершины, просто нажав Backspace. Однако вы можете использовать эту опцию, только если к вершине примыкает не более двух Egdee.

Сводка - модификация в 3ds Max

Параметры, которые я описал выше, работают для любой геометрии, к которой мы добавляем модификатор Edit Poly. Неважно, Коробка ли это, Цилиндр или обычный Самолет. Если мы поймем логику, лежащую в основе 3ds Max, мы увидим, что редактирование 3D в этой программе может быть действительно простым и приятным. 3ds Max дает действительно большие возможности, и мы можем моделировать практически все, что захотим. Конечно, я рассмотрел здесь не все методы редактирования, а лишь некоторые основы. На мой взгляд, самый простой способ изучить 3D-моделирование - это просто работать с примерами. От самых простых предметов мебели, например, до более сложных с более органичными формами.

Я призываю вас воспользоваться подготовленными мною курсами. На конкретных примерах вы научитесь эффективно моделировать как более простые, так и более сложные формы. Вы можете найти их здесь - 3ds Max для обучения 3D-моделированию.

У вас есть вопросы? Дайте мне знать в комментариях ниже!

С уважением :)